Как выбрать бутылочки для кормления и ингаляторы для детей?

Конечно, естественное вскармливание (грудью) является наиболее полезным для малыша. Однако мама не всегда может находиться рядом с ребёнком. Именно для подобных ситуаций и предназначены бутылочки для кормления.

Критерии, которыми обладает качественная бутылочка для кормления

Критерии, которыми обладает качественная бутылочка для кормления

Сегодня на выбор доступны бутылочки из трёх материалов:

  • стекло;
  • полипропилен;
  • полиэфирсульфон.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так, к примеру, стеклянные бутылочки лёгко можно простерилизовать. Однако она может быть разбита, в случае падения.

Полиэфирсульфон – это наиболее безопасный пластик для ребёнка. Он абсолютно прозрачен и имеет медовый оттенок. Кроме того, пластик значительно легче, чем стекло. Значит, малышу будет легче её держать.

Эргономика бутылочки для кормления

Эргономика бутылочки для кормления

Оценивая ассортимент бутылочек, Вы можете заметить большое разнообразие форм. На выбор доступны и эргономичные, соответствующие маленькой кисти младенца, и вытянутые, чтобы родителю было удобно её держать во время кормления.

Помните, что здоровье ребёнка – самое важное для родителей. Поэтому при первых признаках заболевания, необходимо максимально быстро отреагировать на них, дабы не допустить развития болезни. Ингаляторы для детей – лучший способ побороть простудные заболевания.

Однако чем сложнее форма бутылочки, тем сложнее её мыть.

Совет! При покупке обращайте внимание на наличие шкалы на ёмкости для кормления. Лучше всего, если она будет не нарисована, а выдавлена или сделана рельефной.

Антиколиковая система защитит малыша от сильных болей в животе. Означенная система бывает двух видов: канальная (отверстие в соске) и резервуарная.

Соски на бутылочке бывают, как латексные, так и силиконовые. Опытным путём было доказано, что силиконовые аналоги обладают гораздо большим ресурсом.

Латексные соски должны меняться каждые две недели. Силиконовые же выдерживают более двух с половиной лет!

Не стоит выбирать большой объём бутылочки. Он находится в прямой корреляции с возрастом малыша. Так, для новорожденных не рекомендуется использовать ёмкости больше 200 мл. Для возраста от 5 месяцев вполне можно использовать бутылочки на 300 мл.

Канал «Мамина школа» наглядно продемонстрирует процесс выбора детской бутылочки для кормления:

Источник №1: http://bontoy.com.ua/catalog/butylochki-dlya-kormleniya/

Источник №2: http://bontoy.com.ua/catalog/ingalyatoru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля