Как выбрать чугунную ванну?

Выбор ванны на самом деле не прост. Ведь сегодня на рынке присутствуют ванны из различных материалов:

  • акрил;
  • чугун;
  • сталь и т.д.

Ванны из чугуна по праву могут считаться самыми долговечными. Их практически нельзя уничтожить. Со временем лишь может облупиться эмаль. Но такая современная процедура, как акрилирование, позволит вернуть былой лоск даже через 50 лет эксплуатации чугунной ванны.

Дилемма выбора: встроенная или самостоятельная ванна?

Дилемма выбора: встроенная или самостоятельная ванна?

Дело в том, что человек не сведущий в этом вопросе может по ошибке приобрести встроенную ванну. Она практически не имеет ни бортиков, ни углов. Главный её минус – даже занавеска не спасёт Ваши полы, если Вы решите принять в ванной душ.

Заранее следует определиться с экстерьером ванны. Ведь она может быть самостоятельной частью интерьера. Для ванн от самых известных дизайнерских домов, только ножка стоит несколько тысяч евро.

Так же следует продумать вопрос в отношении подключения сантехнических коммуникаций. Если Вы не планируете их менять, новая ванна может не подойти к сливу. В этом случае придётся докупать переходники или гофру.

Перед походом в сантехнический магазин, тщательно измерьте рулеткой дверной проём, не только вдоль, но и поперёк.

Литьё чугунной ванны и её форм-фактор

Литьё чугунной ванны и её форм-фактор

Чугунные ванны в отличие от акриловых не могут похвастать многообразием форм. Чем сложнее форма чугунной ванны, тем она дороже. В большинстве случаев, стенки ванны скругляются к основанию.

Ценовая политика на ванны весьма разнообразна. Чугунную модель можно при обрести и за $300 и за $3300 (с функцией джакузи). Всё зависит от размера кошелька и преследуемых целей.

Следует понимать, что долговечность ванны определяет не производитель, а качество литья. Если оно «хромает» у европейского производителя, значит ванна не прослужит долго.

Качество литья определить очень просто – тщательно присмотритесь внешней стенке. Её поверхность должна быть ровно, без каких либо заусенцев или выбоин. Чем лучше литьё, тем ровнее поверхность. Чем ровнее поверхность, тем прочнее будет держаться эмалевое покрытие.

Смотрите также:

В видео подробно осветят проблему выбора ванны на современном рынке:

Источник №1: http://santehico.com.ua/santehnika/vannu/

Комментарии к записи "Как выбрать чугунную ванну?"
Перейти к форме комментирования
  1. Елена

    Выбирая ванну сразу определитесь с размерами комнаты. Еще можно проконсультироваться со специалистом в этой области. Удачного и правильного вам выбора!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля