Как выбрать детские сандалии?

Любой педиатр подтвердит, что сандалии на первых этапах взросления ребёнка (месяц, полгода, год..) – это оптимальная обувь, которая оказывается не только самой комфортной, но и обеспечивает невозможность получения серьёзных травм.

Стильные босоножки на девочку сегодня можно приобрести в Интернете. Если говорить о совсем маленьком возрасте, то сандалии и босоножки практически не отличаются по дизайну. Единственное отличие – цвет.

Практические советы в отношении выбора

Практические советы в отношении выбора

Безусловно, при выборе необходимо в большей степени обращать внимание на используемые материалы. Они гарантированно должны быть на 100% натуральными. Только в этом случае можно избежать различного рода аллергических реакций.

Но на этом технические критерии выбора только начинаются:

  • ортопедическая стелька;
  • корректно выбранный размер;
  • глубокий протектор.

Детская стопа только начинает формироваться. Плоская подошва крайне негативным образом сказывается на её здоровье. Настоятельно рекомендуется использовать ортопедические стельки.

Кроме того, они также эффективно снижают вероятность получения травмы в результате подворота лодыжки.

Выбирать размер необходимо с некоторым запасом. Когда родители говорят о том, что их чадо быстро растёт, они даже не представляют насколько быстрый рост на самом деле. Оптимальный запас по размеру составляет 1 см.

Если он окажется больше, что босоножка будет болтаться на ноге ребёнка.

Глубокий протектор подошвы – ребёнок сбрасывает обувь и капризничает

Глубокий протектор подошвы – ребёнок сбрасывает обувь и капризничает

Сегодня широко стали использоваться полы, выполняемые из различных синтетических материалов. Они весьма скользкие, в особенности когда на них попадает влага. Глубокий протектор обеспечит ребёнку уверенное сцепление с поверхностью дороги.

Весьма часто родители жалуются на то, что их ребёнок привередлив и не хочет носить «красивые сандалики», которые были приобретены. Между тем, ребёнок в таком ключе будет относиться абсолютно к любой обуви!

Малыш должен привыкнуть в принципе к ощущению обуви на ноге. Ведь для него всё в новинку. Хотя если означенного привыкания не происходит в течение трёх дней, весьма вероятно, что обувь действительно неудобна для ребёнка и, носить он её не будет.

Как правило, подобная ситуация происходит с дешёвой китайской обувью.

Узнайте о том, как следует выбирать ортопедические сандалии для ребёнка из видео:

По материалам: https://sandalik.in.ua/letnyaya-obuv/dlya-devochek/bosonozhki.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля