Как выбрать детскую кроватку для новорожденного?

Вряд ли стоит напоминать, насколько важен выбор первой кроватки для новорожденного. В течение ближайшего года именно кроватка станет для ребёнка его домом. По этой причине педиатры настоятельно рекомендуют выбирать мебель для ребёнка из натуральных материалов. Естественно, это не означает, что в кроватке в принципе не должно быть деталей из пластика. Суть одна – материал должен быть безопасен для здоровья малыша.

На сайте alisa-tm.com.ua представлен целый ассортимент детских кроваток. Здесь можно найти подходящий вариант практически на любой кошелёк. В этом и заключается преимущество покупки в Интернет-магазине. Вы всегда выбирайте из большего модельного ряда. Однако, материал – далеко не единственный аспект выбора кровати для новорожденного.

Особенности конструкции

Особенности конструкции

Под особенностями конструкции следует понимать наличие дополнительных полезных опций. Напомним, что помимо детской кроватки в комнате присутствуют комод, пеленальный столик, а также хотя бы один шкафчик.

Детская кроватка может совместить в себе все вышеозначенные предметы мебели. Естественно, в этом случае цена вырастет. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие конструктивные особенности:

  • возможность изменения высоты кроватки;
  • возможность удаления прутьев (для самостоятельного выхода ребёнка из кроватки);
  • наличие роликов;
  • присутствие механизма качения.

Настоятельно рекомендуется приобрести кроватку с механизмом качения. Вы удивитесь, насколько это облегчит Вашу жизнь. На первых порах высоту кроватки уместно установить в крайнее верхнее положение.

Так будет существенно проще укладывать ребёнка. В дальнейшем, когда кроха начнёт познавать мир, кроватка опускается. Благодаря этому даже в положении стоя, ребёнок никогда не сможет вылезти из кроватки самостоятельно.

Гигиенический сертификат – что это?

Гигиенический сертификат – что это?

Перед покупкой кроватки обязательно попросите продавца предоставить Вам гигиенический сертификат на конкретную модель. Это позволит понять, из каких материалов кроватка собрана в действительности.

Не доверяйте глазам! Визуально деревянная кроватка вполне может быть выполнена из пластика. Текстуру можно придать полимерным материалам без особых сложностей.

Естественно, сертификат должен быть на русском языке. В случае, если в ознакомлении с сертификатом отказано, имеет смысл обратиться в другой магазин.

В видео Доктор Комаровский доходчиво объясняет, на основании каких аспектов следует осуществлять выбор кроватки для ребёнка:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля