Как выбрать дородовой бандаж?

Практически каждая женщина мечтает когда-нибудь стать мамой. И каждая хочет сделать всё, чтобы малыш с момента зачатия был защищён от неблагоприятных воздействий, беременность прошла легко и без проблем.

Неплохо было бы при этом сохранить фигуру. Поэтому многие дамы в «интересном» положении задаются вопросом, какие средства помогут в этом.

Одним из таких популярных средств, если не сказать обязательным, является дородовой бандаж.

Как выбрать дородовой бандаж?

Благодаря этому изделию снимается большая часть нагрузки с поясницы беременной, оно помогает в борьбе с растяжками на коже живота и обеспечивает фиксацию плода в правильном положении. Широкий выбор дородовых и послеродовых бандажей представлен на сайте http://medimpulse.com.ua/bandazh-dlya-beremennyih-poslerodovoj-dorodovoj/c64. Эти изделия бывают разными по виду и функциональности, и подбираются строго индивидуально.

Как правило, проконсультировать по этому вопросу может гинеколог, у которого наблюдается женщина, но если такой возможности нет, то ниже даны несколько общих советов, которые возможно помогут с выбором дородового бандажа:

1. Обычно дородовой бандаж врачи советуют носить с 4-5 месяца беременности, когда нагрузка на поясничную область беременной становится уже существенной.

2. Ношение дородового бандажа возможно не более 4-5 часов подряд. Затем следует бандаж снять и сделать передышку не менее получаса. В любом случае, нужно прислушиваться к собственным ощущениям во время использования бандажа и снимать его при малейшем дискомфорте.

3. Бандажи, предназначенные для ношения во время беременности, делятся на дородовые и универсальные. Дородовым бандажом можно пользоваться только во время беременности. Универсальным бандажом можно воспользоваться и после родов для утягивания живота.

4. Дородовые бандажи бывают в виде ленты и трусиков. Как правило, трусики имеют более мягкую поддержку и более комфортны в положении сидя. Поэтому эти модели больше подойдут женщинам на ранних сроках, которые много сидят на работе, передвигаются на автомобиле или имеют высокую чувствительность низа живота.

дородовый бандаж

Дородовые бандажи-ленты имеют плотную структуру, они дают более сильную поддержку по сравнению с бандажами-трусиками, но не всегда комфортны при сидении. Исходя из этого, их можно посоветовать будущим мамочкам на больших сроках беременности и тем, кто уже ушёл в декрет и не проводит много времени сидя.

Подбор размера бандажа

5. Любой дородовой бандаж следует подбирать по размеру. Лучше всего это сделает консультант в специализированном магазине. Если есть возможность, померьте бандаж перед покупкой, так как любая модель имеет свои особенности и может не подойти конкретной женщине.

При определении размера измеряется обхват бёдер под животом беременной и, исходя из этого, подбирается размер. При примерке подвигайтесь и присядьте в бандаже. Он не должен доставлять никакого дискомфорта. Напротив, должно почувствоваться облегчение за счёт снятия нагрузки с поясницы.

1rfieai1

6. Некоторые женщины ради экономии берут дородовые бандажи у подруг, которые уже родили. Этого делать не рекомендуется, так как любое изделие при носке подстраивается под физиологические особенности человека, который их носит.

Также при носке бандажи в определённой степени растягиваются и при повторном использовании могут не дать той поддержки, которая необходима. К тому же, данная модель может просто не подойти.

В конечном счёте, каждая беременная женщина сама определяет, носить ей дородовой бандаж или нет (за исключением строгих медицинских показаний).

Кто-то одевает дородовой бандаж уже на 2-м месяце беременности, а кто-то на 9-м. В любом случае, будьте к себе внимательны, чутко прислушивайтесь к своим ощущениям и вовремя принимайте необходимые меры.

В том числе и такую меру, как поддержка спины и живота с помощью дородового бандажа.

Будьте здоровы!

Также смотрите на видео полезные советы о том, как выбрать и как носить дородовый бандаж.

Источник №1: http://medimpulse.com.ua/bandazh-dlya-beremennyih-poslerodovoj-dorodovoj/c64

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля