Как выбрать фотографа на свадьбу

Выбирать фотографа на свадьбу стоит заранее. Чем раньше Вы найдёте профессионала, тем лучше. Если Ваше свадебное торжество назначено на популярную дату, то велика вероятность того, что поиск свадебного фотографа превратится в череду отказов.

Договаривайтесь с фотографом за 3-7 месяцев до запланированного торжества.

Как осуществлять поиск свадебного фотографа?

Как осуществлять поиск свадебного фотографа?

Сегодня практически у каждого есть доступ в Интернет. Используйте этот ресурс по максимуму. Если фотограф не имеет собственного веб-сайта с внушительным портфолио, от услуг подобного «профессионала» лучше сразу отказаться.

Не стоит экономить на таком мероприятии, как свадьба. Экономия на фотографе может вылиться в некачественные снимки и видео. Скупой платит дважды.

Обращайте особое внимание на фотостудии. Как правило, они имеют не только качественные веб-сайты и опытных фотографов, но и группы в популярных социальных сетях. Там Вы можете увидеть отзывы.

При желании Вы сможете даже связаться с человеком, оставившим положительный или негативный отзыв и получить полное представление о конкретной фотостудии.

На что обратить внимание при общении с фотографом

На что обратить внимание при общении с фотографом

Первым должен быть вопрос о пакетах предоставляемых услуг, наличии опций и полной их стоимости.

Не стоит принимать на веру ту цену, которую назвал фотограф по телефону! Вероятнее всего, при личной встрече эта цена будет увеличена на 15-20%.

Если Вам предлагают печать фотографий, которая входит в стоимость свадебного фотосета, не стоит соглашаться. На согласование набора фотографий для печати может уйти много времени. Вы всегда сами сможете распечатать особенно понравившиеся фотографии.

Заранее следует обсудить тематику свадебной фотосессии. По возможности используйте бонусы города, в котором Вы проживаете. Приглашение фотографа на свадьбу в Кирове из столичных фотостудий гарантирует идеальный результат, но будет стоить недёшево.

В заключение беседы чётко опишите:

  • необходимость создания минибуков (или её полное отсутствие);
  • общее количество фотографий;
  • количество ретушированных фотографий.

Если фотограф говорит о том, что отретуширует 300 фото, Вы должны задуматься. Скорее всего, Вас хотят обмануть. При ретуши будут использованы программные средства, что сведёт качество фотографий к минимуму. Они станут плоскими и невыразительными.

Как правило, честные фотографы предлагают отретушировать вручную от 30 до 50 фото.

Смотрите также:

Рекомендации по выбору оператора и фотографа для свадебных мероприятий. К просмотру обязательно!

Источник №1: http://www.fotograf-v-kirove.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля