Как выбрать гладильную доску?

Без гладильной доски сегодня не может обойтись ни одна хозяйка. Действительно, выполнять глажку без этого предмета вряд ли получится. Речь идёт не только о скорости, но и об эффективности. Между тем, не стоит полагать, что все гладильные доски одинаковы.

На сайте http://plastic-shop.in.ua/gladilnyie-doski/ Вы сможете найти широкий ассортимент гладильных досок по доступным ценам. В нижеприведённой статье Вы найдете основные секреты выбора.

Габариты доски и материал для чехла

 Габариты доски и материал для чехла

При выборе большинство домохозяек старается приобрести малогабаритную гладильную доску. Мотивация проста и понятна – не хочется, чтобы гладильная доска занимала большое количество свободного пространства.

Однако, в этом решении есть и отрицательная сторона. На маленькой гладильной доске выполнять глажку габаритных вещей очень непросто. К примеру, если Вы будете гладить стандартную двуспальную простынь, то её придётся перекладывать семь раз!

Действительно, потери по времени получаются ощутимые. По этой причине впадать в крайности не рекомендуется. Средние размеры вполне окажутся приемлемыми даже для однокомнатной квартиры.

Также рекомендуется особое внимание уделить материалу чехла, который используется на гладильной доске. Заранее поинтересуйтесь у консультанта, выполнена ли пропитка материала. Она выполняет исключительно защитные функции. Благодаря этому даже в случае глажения влажных вещей, материал чехла гарантированно не будет краситься.

Конструктивные особенности гладильных досок

 Конструктивные особенности гладильных досок

Подвижным элементом у любой гладильной доски считаются ножки. Существует несколько вариаций их исполнения:

  • на заклёпках;
  • на болтах.

Отметим, что варианты на заклёпках значительно доступнее. Между тем, прочность подобных гладильных досок оставляют желать лучшего. Со временем в местах соединения заклёпки могут разрушиться.

Самостоятельно отремонтировать подобную доску будет проблематично. То ли дело, когда ножки соединяются при помощи болта. Даже в случае его поломки (что практически невозможно) всегда можно будет подобрать аналогичный на любом строительном маркете.

Помимо всего вышеозначенного у гладильных досок могут присутствовать дополнительные опции – держатель для утюга, держатель для провода утюга, встроенная розетка и т.д.

Смотрите также:

Антон Привольнов в подробностях расскажет о том, как осуществлять выбор гладильной доски:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля