Как выбрать ходунки для ребенка?

Детские магазины предлагают ходунки, модельная линейка которых настолько разнообразна, что каждый родитель найдёт обязательно подходящие. Ходунки миоо на ek.ua отличаются высоким качеством и доступными ценами.

Ходунки для маленьких детей могут быть абсолютно любого цвета. Более того, они могут быть выполнены практически в любом форм-факторе (животное, автомобиль, самолёт и т.д.). Но все ходунки обладают одинаковым конструктивом – сиденье со столиком на роликах.

Рекомендации в отношении выбора ходунков

xvyvz1fy

Прежде всего, рекомендуется покупать ходунки прямоугольной формы. Они могут быть несколько дороже круглого аналога. Но зато, ребёнок будет в полной безопасности, так как прямоугольные ходунки считаются самыми устойчивыми.

Так же рекомендуется большое внимание уделять материалу, из которого выполняется сиденье. Он должен быть прочным и практичным – легко очищаться. Критерии, которым должны отвечать любые ходунки:

  • надёжность;
  • устойчивость;
  • эргономика;
  • яркие цвета (чтобы ходунки были интересны для ребёнка);
  • наличия регулятора по высоте.

Ребёнок должен весьма комфортно сидеть на кресле ходунков. Оно должно быть в меру глубоким. То есть малыш должен сидеть в ходунках, но при этом его стопа должна иметь возможность полностью стоять на полу.

Естественно, чем больше основание, тем устойчивее ходунки, тем меньше вероятность, что малыш может завалиться. Однако больше основания – тоже плохо. Ведь тогда ребёнок не сможет пройти в дверь.

Столешница и прорезиненный бампер

Столешница и прорезиненный бампер

В большинстве современных моделей столешница может быть демонтирована на секунду. Вместо неё устанавливается специальная панель, сходная по размерам со столешницей, которая изобилует большими цветными кнопками.

При нажатии они издают разные звуки. Будьте с этим осторожны! Ребёнок может часами с упоением нажимать на эти кнопки, радуясь появляющемуся звуку, как в первый раз.

Бампер необходим для того, чтобы малыш не мог достать пальцами конца столешницы. Были прецеденты, когда ребёнок травмировал пальцы случайно врезавшись в стену.

Не стоит забывать о том, что на первых этапах, родители должны будут управлять движением ребёнка. Для этого необходима специальная ручка. Ходунки-трансформеры могут превратиться в манеж или кресло-качалку. Последний вариант особенно нравится детям.

Смотрите также:

Доктор Комаровский подробно расскажет о плюсах и минусах использования ходунков:

Источник №1: http://ek.ua/list/134/mioo/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля