Как выбрать кондиционер по площади помещения?

Прежде, чем приступить к непосредственному выбору кондиционера не лишним будет разобраться в вопросе детально. Системы кондиционирования могут быть подразделены на три больших класса:

  • бытового назначения;
  • полупромышленного типа;
  • промышленные.

Бытовые системы кондиционирования воздуха

Бытовые системы кондиционирования воздуха

Нас интересуют только бытовые устройства. В большинстве случаев они способны охлаждать помещение, площадь которого не превышает 100 квадратных метров.

Многие производители, для большей привлекательности, оснащают свои устройства дополнительными функциями: очищение воздуха или его подогрев. Мощность бытового кондиционера редко превышает 8 кВт.

Промышленные системы кондиционирования обладают огромной мощностью. Однако они способны охлаждать площадь в 300 квадратных метров. Несмотря на то, что пространство увеличилось лишь в три раза, мощность подобных агрегатов располагается на уровне 1000-5000 кВт.

Стоит отметить, что стоимость на подобные устройства нередко превышает десятки тысяч долларов. Но цена оказывается оправданной. Промышленные кондиционеры служат по 25-30 лет в круглосуточном режиме функционирования.

Сплит-системы: преимущества и недостатки

Сплит-системы: преимущества и недостатки

Бытовые системы в большинстве случаев представляют собой сплит-систему. Два блока соединены друг с другом при помощи медных труб, через которые и течёт хладагент. Преимущество системы заключается в том, что шумная часть выносится на улицу и не беспокоит пользователя.

Другим преимуществом может служить наличие дистанционного управления. Включение и отключение функция, а так же установка параметров работы может быть произведена в течение нескольких секунд при помощи пульта дистанционного управления.

Моноблочные системы уже отжили своё. Яркий пример подобного конструктива кондиционера – советские аналоги. Они до сих пор остались во многих бюджетных зданиях (университеты, библиотеки, правительственные здания и т.д.).

Наиболее заметны недостатки зимой - в щель между стеклом и корпусом кондиционера свободно проходит холодный воздух. Несмотря на это, южные регионы продолжают их использовать, так как они практически вечны и дешёвы в обслуживании (ремонт).

Для того, чтобы рассчитать кондиционер какой мощности необходим в Вашем конкретном случае, стоит воспользоваться автоматическими калькуляторами. Их Вы сможете без труда найти в Интернете.

Смотрите также:

Консультант расскажет о возможностях современных кондиционеров:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля