Как выбрать косметику для лица?

Для прекрасного внешнего вида женщине важно ухаживать за кожей лица. Так как она довольно нежная и чувствительная, то выбору косметики для лица следует уделять особое внимание.

Эффективная, классная косметика Elevatione Time Stops богата широким выбором качественных средств по уходу за кожей. В выборе косметики для лица важно соблюдать три главных правила:

  • Подбирать косметику в зависимости от возраста
  • Обязательно обращать внимание на тип кожи
  • Тщательно ознакомиться с составом и фирмой-производителем

Возраст и выбор косметики

Как выбрать косметику для лица?

Практически все косметические фирмы разделяют свою косметику по уходу за лицом на возрастные линии. Косметика, выбранная по возрастной категории, направлена на решение проблем определенного возраста.

От этого зависит количество содержания в кремах разнообразных элементов (например, коллагена или вещества для борьбы с морщинами). Важно правильно определиться с возрастной категорией.

Если женщине, к примеру, двадцать семь лет, лучше отдать предпочтение кремам с пометкой «30+», чем пользоваться кремом «20+» (можно вспомнить правила округления в математике).

Подбор косметики по типу кожи

Очень важно при выборе косметики для лица учитывать тип кожи. Типы кожи:

  • Жирная
  • Сухая
  • Комбинированная

Крема для жирной кожи изготовлены так, чтобы чуть подсушивать кожу и снизить уровень жирности. Крема, предназначенные для сухой кожи, напротив питают кожу, делают ее более увлажненной.

Подбор косметики по типу кожи

Комбинированная кожа – что то среднее между жирной и сухой. Такая кожа летом может становиться жирной, зимой, напротив, сухой. Зачастую при комбинированном типе кожи такие участки, как лоб и нос (Т-образная зона) – жирные, и щеки и скулы – сухие.

Крема для комбинированной кожи сочетают в себе все, что нужно по уходу за этим типом кожи.

Состав и фирма-производитель

Очень важно изучить состав крема и ознакомиться с его фирмой-производителем. Очень помогает в этом интернет. Можно изучить статистику и отзывы о той или иной фирме, прежде чем отправляться в магазин за покупкой.

В составе кремов должно быть как можно больше натуральных ингредиентов, при этом срок годности крема становится меньше. Добавление различных химических веществ, для продления срока годности косметики, недопустимо.

Тем более если речь идет о коже лица. Важно учитывать индивидуальные особенности женщины: непереносимость каких-либо веществ и компонентов, склонность к аллергическим реакциям.

Смотрите также:

Для тех, кто страдает аллергией, существуют гипоаллергенные линии кремов.

Также смотрите видео о выборе увлажняющих средств для лица:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля