Как выбрать кружевное платье для свадьбы

Кружево всегда использовалось многими дизайнерами в создании коллекций одежды, в том числе и свадебной.

А после венчания Кейт Миддлтон с принцем Уильямом этот материал оказался в зените своей популярности. Встречаются коллекции с короткими моделями, платьями в пол и пышными юбками, украшенные кружевом.

 кружевное платье для свадьбы

Несомненно, такой наряд максимально подчеркнет нежность и непорочность невесты, придаст ей изящности. Но как подобрать свадебное убранство, чтобы оно сделало невесту счастливой и самой привлекательной?

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание, чтобы избежать разочарований.

Разнообразие кружев: алансон, шантильи, шиффли

Для начала стоит определиться, какой узор хотелось бы видеть на платье и будет ли он красиво смотреться на готовом изделии. Ажур может быть ручным и машинным.

Конечно, ручной будет выглядеть «живее» и красивее, но и стоит он соответствующе. Среди самых популярных кружев для свадебных платьев можно выделить три вида:

  • Алансон. Очень сложная техника, требующая большого опыта и мастерства. В 2010 году ЮНЕСКО занес алансон в перечень наследия культуры. На создание 1 см² этого материала уходило около семи часов работы нескольких кружевниц. На свадебном наряде такой узор будет смотреться сногсшибательно. Рельефное, ювелирно проделанное кружево выгоднее всего разместить на фате или подоле юбки. Цветочные узоры или мелкий орнамент – будут оптимальным рисунком для свадебного платья.
  • Шантильи. Невероятной красоты кружево, выполненное техникой плетения. Его особенность в том, что детали очень мелкие, а в совокупности представляют нечто прекрасное. Такой материал смотрится очень богато и красиво. Фата с кружевом шантильи будет не дополнять свадебный наряд, а станет полноценным аксессуаром.
  • Шиффли. Тончайшее кружево, которое выполняется на прозрачной или полупрозрачной ткани. Узоры представляют собой сложный рисунок, но свадебное платье не делают массивным и даже наоборот, придают ему легкости и воздушности. Это кружево изготавливается машинным способом, но несмотря на это выглядит изумительно. Таким материалом можно полностью украсить наряд от корсета до подола юбки. Невероятно смотрится шлейф с шиффли на прозрачной ткани.

После того, как вы решили, какое кружево использовать в свадебном наряде, стоит двигаться дальше и определяться с оттенком ткани.

Белоснежная классика

Разнообразие кружев

Поскольку цвет ткани имеет свойство усиливать или смягчать черты силуэта, к выбору оттенка нужно подойти ответственно. Конечно, можно не заморачиваться, ведь первая ассоциация со свадебными платьями – белый цвет.

Бессмертная классика в этом сезоне отходит на второй план. Тем, кто хочет быть в тренде, стоит выделить время на то, чтобы выбрать нужный цвет наряда.

Также неоспоримое преимущество не белоснежного наряда – на цветной подкладке ажурные узоры лучше видны и выглядят эстетичнее, оттенок ткани можно подобрать к внешности невесты, чтобы выигрышно подчеркнуть цвет волос и кожи.

В каталогах специализированных свадебных салонов всегда есть большой выбор кружевных платьев всевозможных оттенков.

Контрастные модели

Свадебные модельеры все смелее экспериментируют с нарядами невест, создавая неординарные сочетания фактур, оттенков и материалов.

Довольно интересно выглядит комбинация нескольких полутонов. Цветными могут быть отдельные фрагменты изделия (корсет, юбка, отделка) или же оттенки могут плавно переходить друг в друга.

Контрастные модели выбирают, как правило, те, кто любит неординарность. Очень эффектно выглядит пышная юбка с ярким поясом красного или темно-синего цвета.

Также очень модно в этом сезоне сочетать белое платье с черными элементами (перчатками, поясами, кружевными вставками).

Белоснежная классика

Длина – это важно

Длина свадебного платья подбирается по нескольким критериям:

  • в зависимости от комплекции невесты;
  • тематики проведения мероприятия;
  • условий, в которых будет проходить церемония.

Стройным дамам подойдут любые фасоны любой длины. Примеряя платья, стоит отталкиваться от особенностей фигуры и уделить внимание зонам, которые хотелось бы выделить или скрыть.

Если девушка полновата, то выбирать короткие наряды не стоит. Тем более что кружево может визуально увеличивать силуэт в верхней части.

Если церемония выездная, на природе или пляже, и укороченного кроя требует ситуация, то лучше обойтись длиной до середины голени. Это оптимальный вариант, который не способен навредить свадебному образу.

Нужны ли рукава?

Свадебное платье

В 2017 невесты покрывают руки перчатками до локтя, накидками или же приобретают платья с фасоном, предусматривающим искусно вышитые кружевные рукава.

Они нужны не только для красоты, а и когда девушке хочется скрыть какие-либо недостатки в этой зоне. Кроме того, рукава выглядят очень нежно, добавляя невесте романтичности и легкости.

Далее на видео вы можете ознакомиться с советами по выбору свадебного платья.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля