Как выбрать кусачки для кутикулы

Как выбрать кусачки для кутикулы

Кусачки для обработки кутикулы часто называют накожницы или просто маникюрные щипчики. Это специальный инструмент, который могут использовать как профессионалы, так и любители. Кусачки для кутикулы необходимы для создания красивого маникюра. Чтобы сделать хороший выбор, важно обратить внимание на некоторые нюансы и следовать рекомендациям. Подробнее узнать про лучшие кусачки для кутикулы можно на сайте fraufinger.ru.

3eog1t1t

Выбор инструмента

Кутикула защищает ноготь от инфекций и травм.

Ее внешний вид указывает на то, ухаживает ли человек за своими ногтями или нет. Чтобы не травмировать кутикулу и правильно ее обрезать, необходим хороший инструмент.

При покупке щипчиков важно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены.

Лучше брать кусачки из нержавеющей стали. Такие инструменты прослужат долго, выдержат множество заточек и дезинфицирующих обработок. Чтобы определить, из какого материала изготовлены щипчики, следует внимательно изучить упаковку. На ней обычно указаны марки стали. Если этих данных нет, то, скорей всего, инструмент не качественный и продавец ненадежный. Если представлены глянцевые и матовые кусачки, то нужно понимать, что внешний вид не оказывает никакого влияния на качество самого инструмента.

Выбор в данном случае делается исключительно из личных предпочтений.

Важные нюансы при выборе

ya0jkwxd

Прежде чем совершить покупку, следует взять инструмент в руку и попробовать пару раз свести ручки кусачек.

Если они буквально отскакивают одна от другой, это говорит о плохом качестве инструмента. Им можно травмировать себя или человека, пришедшего на маникюр. Слишком тугие кусачки лучше тоже не покупать.

Они не разработаются со временем, а только доставят массу лишних проблем. Ход щипчиков должен быть очень мягким и плавным. У кусачек бывает три разновидности пружины. Предпочтение обычно отдают двойной. Одинарная и спиральная менее удобны для работы, хотя одинарная обычно служит дольше.

Режущие лезвия у щипчиков бывают разной длины. Если необходимо купить инструмент для самостоятельного использования, то выбор делается, исходя из ширины ногтя и размера своей кутикулы.

Для маленьких ноготков подойдет длина до 6 мм, для больших – до 12 мм. Если это первый опыт использования кусачек, лучше выбрать небольшую длину лезвий. Это поможет избежать порезов и ранений.

Смотрите также:

Флоатинг капсула - что это за процедура

Как работает косметика с антиоксидантами http://kupidonchik.org/kak-rabotaet-kosmetika-s-antioksidantami/.

Интересности на тему: Как выбрать уходовую косметику в подарок

Классные советы в статье "Виды косметики для восстановления волос" здесь.

Важно обязательно проверить сведение лезвий. Они должны плотно смыкаться при нажатии. На них не должно быть никаких царапин, заусенцев или неровностей. Если какие-то дефекты проявились после нескольких использований, то лезвия необходимо обработать и заточить. Лучше использовать заточку ручного типа. Хорошие щипчики должны быть острыми и срезать кожу ровно и плавно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля