Как выбрать мебель для кухни?

Практически любой мебельный салон предоставляет достаточно широкий выбор мебели, отвечающей актуальным тенденциям дизайна. Но Ваш выбор должен основываться в первую очередь, на площади, которой располагает кухня.

Мебель на заказ станет оптимальным решением, позволив эффективно использовать всё пространство помещения.

Планирование кухни: расположение главных рабочих поверхностей

Планирование кухни: расположение главных рабочих поверхностей

От планировки кухни во многом зависит расположение главных рабочих поверхностей. Опираясь на неё, Вы сможете расположить плиту, мойку и посудомоечную машину наилучшим образом. Если расположение Вас не устраивает, значит без переделки (перепланировки) не обойтись.

Интерьер должен отвечать Вашим потребностям. Но они бывают разные:

  • место для посиделок с гостями;
  • место для разогрева пищи (актуально для молодых занятых домовладельцев, которые обедают и ужинают в ресторане);
  • столовая для всех членов семьи.

Естественно, для второго варианта кухня будет разительно отличаться от третьего. Так как, рабочая поверхность для приготовления пищи не нужна. Ровно, как и вместительные шкафы для хранения посуды.

В кухне молодой семьи необходимо использование безопасной мебели (закруглённые углы, защита на дверцах – дети не могут их открыть самостоятельно).

Для посиделок друзей необходим вместительный стол и достаточное количество стульев.

Планирование кухонного пространства

Планирование кухонного пространства

Если приём пищи осуществляется на кухне, дизайнеры рекомендуют разграничить зону приготовления и потребления еды. Объёмные кухни, как правило, располагают барными стойками.

Относительно мебели говорить долго не придётся. Возможно всего несколько вариантов расположения мебели: в один ряд либо в углу.

Угловой вариант наиболее распространён, так как позволяет эффективно использовать пространство кухни, которое часто весьма ограничено.

Заранее следует спланировать расположение бытовой техники на кухне. Главная задача – сделать так, чтобы все дверцы (духовка, холодильник, микроволновка) открывались беспроблемно.

Детально проработанный проект позволит избежать неожиданностей в будущем. Профессиональная помощь дизайнера позволит сэкономить бюджет. Ошибки стоят непозволительно дорого.

Смотрите также:

Видео продемонстрирует сет модульной мебели. Подобный вариант так же имеет право на существование:

Источник №1: http://felicitamebel.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля