Как выбрать набор чашек с блюдцами?

Чайные сервизы выполняют сразу несколько функций. Они не только позволяют проводить время за чаепитием, но и служат украшением для кухни или стволовой комнаты.

Набор чашек с блюдцами на 6 персон является самым оптимальным чайным сервизом. Вкус чая может раскрыться на 100% может только в правильном подобранном чайном сервизе.

Материал, из которого выполняется чайный набор

Материал, из которого выполняется чайный набор

Сегодня чайные наборы выполняются из следующих материалов:

  • стекло;
  • фарфор;
  • керамика;
  • металл.

Чайные наборы из стекла и металла в большей степени подойдут для ежедневной эксплуатации. Они достаточно прочны и надёжны. Керамические наборы не рекомендуется приобретать лишь по одной причине – они достаточно тяжёлые.

Фарфоровые чайные сервизы продолжают удерживать пальму первенства по популярности. Однако их главный минус – хрупкость. Металлические сервизы трудно назвать эстетичными. Они больше подходят для кухни в стиле «модерн».

Критерии для выбора чайного набора

Критерии для выбора чайного набора

Выбирать следует, основываясь в первую очередь на предполагаемом количестве людей, которые будут участвовать в чаепитии. Естественно, лучше иметь предметы в запасе для двух персон.

Цвет и форма сервиза должна сочетаться с кухонной или столовой обстановкой. Мало кто знает, что сегодня производятся специальные детские сервизы (не игрушечные). Их цены вполне сравнимы с аналогами для взрослых.

Стоит также отметить, что далеко не любой чайный сервиз подойдёт к конкретному сорту чая. К примеру, для тех, кто предпочитает цветочные сорта, толстые стенки чашек не нужны.

Для традиционных сортов напротив – этот критерий является обязательным. Постольку, поскольку, чай, попадая в чашку, продолжает ферментироваться, взаимодействуя с окружающим воздухом и оставаясь горячим благодаря толстым стенкам.

О толщине стенок чашки можно судить не только по внешности. Вы можете взять чашки и легко стукнуть их друг об друга. Звонкий и продолжительный звук говорит о тонких стенках. В то время, как недлительный и более низкий свидетельствует о толстых стенках.

Смотрите также:

На видео демонстрируется чайный сервиз из Тайваня. Цвет – «Бархатная зелень»:

Источник №1: https://dm-mart.ru/catalog/chaynye_nabory/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля