Как выбрать ортопедическую подушку?

Сегодня практически каждый знает о том, что о здоровье необходимо заботиться смолоду. Использованием ортопедической обуви уже никого не удивишь. Минимизация нагрузки на стопу благотворно сказывается на её физическом состоянии (нога меньше устаёт).

На http://divashop.com.ua/catalog/orthopedic_pillows существует большой ассортимент ортопедических подушек. Использования именно такой для ежедневного сна позволят снять нагрузку с шейного отдела позвоночника.

Почему необходимо использовать ортопедическую подушку?

 Почему необходимо использовать ортопедическую подушку?

Согласно нормам, шейный отдел позвоночника во время отдыха должен быть естественным продолжением грудного. Следовательно, если вследствие использования некорректной подушки происходит смещение, это может вести не только к храпу, но и раннему развитию остеохондроза.

Изменения так же влияют на получение воздуха в бессознательном состоянии (во время сна). В свою очередь, это может служить триггером для нарушения кровообращения в голове. Отсюда и головные боли с утра.

Ортопедическая подушка позволяет избежать всех вышеозначенных отрицательных явлений, так как она способна поддерживать голову в необходимом (коррктном) положении сколь угодно долго.

Форм-фактор ортопедической подушки: так ли он важен?

 Форм-фактор ортопедической подушки: так ли он важен?

Сегодня на рынке присутствуют много различных видов ортопедических подушек. Однако наиболее распространённые из них представлены ниже:

  • прямоугольник;
  • волна.

По большому счёту, ортопедические свойства достигаются не геометрическими формами подушки, а материалом, который используется для её производства. Ведь подушка должна принимать естественную форму шейного изгиба и поддерживать её на протяжении всей ночи.

Стоит отметить, что во время сна человек может менять своё положение. И подушка снова должна подстраиваться. При выборе подушки для себя большое внимание уделяйте высоте подушки.

Она должна непосредственно коррелировать с Вашим телосложением. Так, для большинства людей подходят ортопедические подушки, высота которых находится в следующем диапазоне: от 10 до 14 см.

Для широкоплечих мужчин рекомендуется подушка, высотой 16 см, как минимум. Если же Вы привыкли спать на боку, а не на спине, подушка должна быть для Вас ещё выше. В качестве наполнителя лучше, конечно, использовать натуральные варианты.

К примеру, гречишная шелуха подойдёт наилучшим образом. Вязкоэластичная пена – синтетика. Зато её эксплуатационные свойства сохраняются на протяжении длительного периода времени.

Смотрите также:

Антон Привольнов обозначит основные тезисы выбора ортопедической подушки:

Источник №1: http://divashop.com.ua/catalog/orthopedic_pillows

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля