Как выбрать пароочиститель для дома?

Уборка, в зависимости от площади помещения, может занимать существенное время. Однако качественный пароочиститель поможет в экономии времени и качественной очистке различного рода поверхностей.

Изначально пароочистители применялись в медучреждениях. Пар позволяет не только быстро убрать въевшуюся грязь, но и эффективно продезинфицировать помещение.

Что представляет из себя пароочиститель?

Что представляет из себя пароочиститель?

Прибору, можно дать следующее определение: пароочиститель – это устройство, главным назначением которого является качественная санитарная очистка и обеззараживание любой вешней поверхности, к которой имеется свободный доступ. Сегодня большой популярностью пользуется парогенератор Квазар, отзывы о котором легко найти в сети.

Любой пароочиститель состоит из следующих частей:

  • ёмкость для воды;
  • нагревательный модуль;
  • активационная кнопка подачи пара;
  • гибкий шланг;
  • набор специализированных насадок для чистки различных поверхностей.

Перед началом работы необходимо набрать полный бак чистой воды (лучше отфильтрованной). Затем следует включить пароочиститель. Спустя небольшой промежуток времени лампочка погаснет – это означает, что уже сгенерировано достаточное количество пара.

При нажатии на активационную кнопку подачи пара (чаще всего располагающуюся на пистолете), пар будет исходить под давлением из выбранной насадки.

Что выбрать: напольный или ручной пароочиститель?

Что выбрать: напольный или ручной пароочиститель?

В комплекте любого пароочистителя в большинстве случаев находится следующее:

  • воронка для лёгкой и быстрой заправки бака водой;
  • мерный стакан;
  • мягкая тряпица.

При выборе пристальное внимание необходимо уделить таком элементу, как паровой котёл. Речь идёт не только об объёме ёмкости, но и материале, из которого он изготовлен.

Сегодня наиболее распространены два металла: алюминий и сталь. Наиболее выгодными является алюминиевые паровые котлы. Так как к этом металлу намного хуже пристаёт накипь. Кроме того, он нагревается значительно быстрее, чем стальной.

Если Вы ищите ручной пароочиститель, то не забывайте о том, что вес подобной модификации прибора не должен превышать 5 килограммов.

Смотрите также

В заключении стоит сказать о наиболее распространённых мощностях для пароочистителей. Ручные модели обладают мощностью в диапазоне от 700 до 1600 Ватт, в то время как напольные – от 1300 до 2300 Ватт.

Видео содержит полезные рекомендации для выбора пароочистителя в зависимости от Ваших целей:

Источник №1: http://omsk.quazarsteam.ru/review

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля