Как выбрать полотенцесушитель для ванной?

Полотенцесушитель – это не что иное, как обыкновенная труба, изогнута определённым образом. Подобное приспособление достаточно часто используется в ванной комнате. Его прямое назначение – сушка текстильных изделий (не только полотенец).

Полотенцесушители от украинского производителя отличаются отличным качеством металла. К примеру, нержавеющая сталь – это идеальный вариант для использования в долговременной перспективе. Но китайские аналоги выполнены из трубы с такой тонкой стенкой, что страшно брать их в руки.

Различные виды полотенцесушителей

Различные виды полотенцесушителей

Как уже было сказано выше, нержавеющая сталь – это идеальный вариант для полотенцесушителя. Однако на рынке сегодня доступны другие варианты:

  • пластиковые трубы (металлизированные);
  • латунные;
  • оцинкованные.

Также имеются трубы, выполненные из чёрного металла, но покрытые полимерным слоем. Ванная комната насыщена влагой. Необходимо сделать так, чтобы труба гарантированно была защищена от коррозии.

Однако все эти варианты отлично подходят для многоквартирных домов – там, где существует система централизованного отопления. А что же делать обладателям загородной недвижимости?

Использовать для этого отопление вряд ли окажется хорошей идеей.

Электрические полотенцесушители: преимущества

Электрические полотенцесушители: преимущества

Главным преимуществом электрических полотенцесушителей является отсутствие необходимости в подключении к центральному водоснабжению. Тепло будет вырабатываться электрическим методом.

Среди минусов можно отметить лишь один – одна розетка в ванной комнате всегда будет занята. Зато можно очень точно регулировать температуру полотенцесушителя. Кроме того, он очень удобен в обслуживании.

К примеру, Вы решили заменить ванну. Для этого старую необходимо вынести. Но полотенцесушитель мешает. В случае с обыкновенной трубой необходимо будет осуществить сложный процесс по демонтажу.

В случае с электрическим аналогом – он всего лишь снимается с креплений и переносится временно в другую комнату. Ванна может быть вынесена из комнаты без всяких проблем.

В завершении стоит сказать о том, что латунные полотенцесушители служат не более 5 лет. Дольше их эксплуатация невозможна.

Смотрите также:

Дмитрий Воюнков расскажет о том, как следует подбирать полотенцесушитель для ванной комнаты:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля