Как выбрать проточный электрический водонагреватель?

Проточный водонагреватель является простым и бюджетным решением для всех, кто заинтересован в постоянном наличии горячей воды. Подобные системы рекомендуются, как для загородного жилья, так и для городского (использование в периоды профилактических отключений горячей воды).

Водонагреватели проточные могут быть, как газовыми, так и электрическими. Каждый выбирает, исходя из собственной ситуации (наличие или отсутствие газовой магистрали).

Преимущества проточных систем относительно традиционных бойлеров

Преимущества проточных систем относительно традиционных бойлеров

Главным преимуществом проточного водонагревателя является возможность получения неограниченного количества горячей воды. Кроме того, он гораздо более экономичен с точки зрения использования пространства.

Вода проходит через эффективный теплообменник и сразу поступает в смеситель. Таким образом, не нужно ожидать нагревания воды в баке (как это происходит в бойлерах).

Следует отметить, что для комфортного мытья в душе необходим проточный водонагреватель, мощность которого составляет 7-8 кВт. Естественно, проводка далеко не каждого дома рассчитана на такого затратного потребителя.

При покупке особое внимание уделяйте этому показателю. В противном случае повышаются риски выхода проводки из строя.

Количество фаз: мощность и потребление

Количество фаз: мощность и потребление

Владельцы проточных водонагревателей (которые стали использовать их после устаревших бойлеров) не раз отмечали, что, несмотря на то, что потребляемая мощность портативных систем гораздо выше, суммарные расходы электроэнергии всё равно оказывались меньше, чем при регулярном использовании бойлера.

Так же стоит учитывать количество фаз устройства. Они (водонагреватели) разделяются на два класса:

  • однофазные;
  • трёхфазные.

Главным их различием является питающие напряжение. Следовательно, их максимальная мощность оказывается различной.

Однофазные системы водонагрева могут иметь до 12 кВт полезной мощности. В то время, как трёхфазные аналоги обладают потребляемой мощностью в два раза большей – до 30 кВт.

Естественно, 30 кВатный водонагреватель не может быть установлен в среднестатистическую квартиру. Чаще всего они используются в загородных частных домах.

Смотрите также:

В нижеприведённом видео будут даны основные советы по выбору электрических проточных водонагревателей:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля