Как выбрать рубашку для полного мужчины

Рубашки идут абсолютно всем мужчинам. Это символ мужественности, серьезности и элегантности. При этом нужно так суметь выбрать рубашку для полного мужчины, чтобы она хорошо сидела, подходила ко всему образу в целом и прослужила не один сезон.

Как выбрать рубашку для полного мужчины

Ворот всему голова

Стиль, фасон и размер рубашке больших размеров задает ворот. Остроугольный или прямоугольный, закругленный или удлиненный, ворот влияет на выбор галстука, верхней одежды и образа в целом.

Полным мужчинам лучше отдать предпочтение удлиненному и остроугольному воротнику рубашки. Они зрительно вытягивают лицо, делая его менее широким.

Галстук к такому вороту следует подбирать из узких моделей. Любителям экстравагантных луков можно посоветовать галстук американских ковбоев “боло”, состоящего из стильного подвижного зажима и кожаного шнурка.

Сорочки с таким воротом следует носить либо с приталенными пиджаками, либо со стильными кардиганами.

Если вы подбираете рубашку большого размера к костюму, остановитесь на классических прямых фасонах с классическим воротником-стойкой.

Потому, что под приталенные фасоны следует подбирать соответствующего кроя пиджаки, а полным мужчинам они не идут. Поэтому здесь уместнее классика во всем. В том числе и с цветом.

Контрасты и лаконичность

Рубашка для полного мужчины

Золотое правило гласит, что рубашка должна быть светлее или темнее пиджака, как минимум, на 2-3 тона. А галстук темнее или светлее сорочки.

Если речь идет о деловом стиле, то более светлой должна быть рубашка. Если о праздничном наряде — допустим обратный контраст.

По официальному дресс-коду, рубашка больших размеров должна быть однотонной или с едва различимой полоской. А вот если вы одеваетесь на вечеринку, то все стили для вас — от романтичного бохо до модернистских 70-х.

Что касается трендов, то в моде по-прежнему клетка. Крупная, двух и трехцветная. Мягкие ткани, дополнительные фактуры в виде нашивок, вставок и металлической фурнитуры. Оверсайз и необычный крой. Все это можно использовать для создания стильных casual-образов.

Дольше всего прослужат рубашки из качественного хлопка без дополнительных примесей. Такой хлопок имеет более длинные волокна, которые лучше выдерживают механические нагрузки и стирку.

В материал для приталенных рубашек добавляют до 20% полиэстера для увеличения эластичности.

И все это можно найти в крупных интернет-магазинах одежды больших размеров. В таких, как MaxxxiModa. Представленные в них модели сшиты сразу с учетом особенностей полной фигура, а выбор фасона определяется по объему талии, который необходимо указать в форме заказа.

Это очень удобно и позволяет подобрать подходящую по размеру рубашку.

Далее на видео вы можете ознакомиться с информацией про 10 основных ошибок в мужском стиле.

Комментарии к записи "Как выбрать рубашку для полного мужчины"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто рубашка никогда не выбирается сама по себе, образ это совокупность вещей, а не только рубашка, что до состава - тут дело только личных предпочтений, некоторые любят шёлк, некоторые только хлопок накрахмаленный, некоторым - всё равно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля