Как выбрать сумку по росту и фигуре

Выбор сумки играет большую роль для внешности, наряду с удачным фасоном какой-либо одежды. Иногда мы ошибочно делаем ставку на цвет и стиль, совершенно не думая, подойдет ли форма аксессуара нашей фигуре.

Как выбрать сумку по росту и фигуре

Сумка может стать ключевым элементом образа, подчеркнув достоинства или в корне все испортить.

К выбору следует подготовиться основательно, а купить подходящую женскую сумку всегда можно в интернет-магазине http://mir-sumok.kiev.ua/. Как же определить подходящий вариант относительно типа фигуры?

Высокая и стройная

Если вам посчастливилось иметь модельный рост и осиную талию, сумку можно выбирать любого размера и силуэта. Подойдут и объемные вместительные фасоны, и небольшие элегантные клатчи.

Ручные портфели, сумки-мессенджеры, рюкзаки – любой вариант уместен. Остается только проследить за тем, чтобы слишком маленькая сумка не сделала ее обладательницу визуально еще больше.

Выбрав сумку среднего или крупного размера с объемными рисунками – не прогадаете!

Худенькая и низкая

Какая бы не была мода на крупногабаритные сумки, помните о пропорциях. Миниатюрным – миниатюрное. Большая сумка будет выглядеть нелепо, сделает низ туловища более тяжелым, а рост зрительно меньше.

Невысоким девушкам подойдут аккуратные маленькие сумочки на длинном ремне, сама модель должна быть не ниже линии бедра. Если носите аксессуар на плече, уровень пусть будет в районе груди.

Широкие бедра

Здесь важно переместить акцент с бедер на линию повыше. Подойдут варианты на плечо, а вот от моделей с длинным ремешком, которые находятся в области бедра или еще ниже, лучше отказаться.

Широкий низ будет казаться еще объемнее и грузнее. Подходят яркие расцветки с пестрыми акцентами, носите в районе подмышки.

Фигура-яблоко и пышный бюст

Сумка по росту и фигуре

Женщинам с тяжелым верхом не следует выбирать маленькие сумочки, носимые подмышкой. Так грудь покажется еще больше. Нужно переместить внимание в район бедер.

Подойдет сумка с длинным ремешком через плечо в форме трапеции. Такие модели удобные и вместительные одновременно.

Телосложение атлета

Телосложение чрезмерно атлетическое и слегка угловатое? Избегайте подобных форм: прямоугольных с острыми углами клатчей, длинных, узких силуэтов.

Такие вариации предают большей грубости фигуре. Отдайте предпочтение округлым сумочкам-бочонкам, интересному декору в виде камней, вышивки и объемных пряжек. Если не любите подобный стиль, смело покупайте рюкзак.

Размер плюс

Большинство девушек с формами, далекими от модельных параметров, ставят крест на мечтах о стильном образе. Отчаиваться не стоит, просто нужно выбрать правильный аксессуар.

Отдавайте предпочтение большим сумкам на плечо, текстильным принтованым сумочкам-шоперам, оригинальному дизайну изделия. Маленькие клатчи будут выглядеть неуместно, визуально придавая дополнительного объема.

Подводя итоги, вырисовывается главный принцип – выбирайте форму сумки, противоположную телосложению. Округлые формы требуют аксессуар с четкими прямыми гранями, а стройным девушкам не стоит бояться объемных линий и экспериментов с декором.

Цветные узорчатые изделия прекрасно будут смотреться на плечиках высоких девушек, а миниатюрным леди лучше остановиться на одном тоне. Пусть ваш выбор станет лучшим довершением стильного женственного образа!

Также смотрите далее на видео советы стилиста о том, как правильно выбрать сумку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля