Как выбрать свадебное платье по фигуре

Свадебное платье должно быть не только красивым. Подбирать его следует еще и так, чтобы оно идеально сидело по фигуре, подчеркивая ее преимущества и скрывая недостатки.

Выбор свадебного платья по фигуре

Какой же фасон может подойти невесте в том или ином случае и как не ошибиться с выбором?

Классификация женских типов фигур

Первое, что нужно учитывать при подборе свадебного наряда — это тип фигуры. Таковых имеется всего четыре:

  1. «Песочные часы». Это тип считается идеальным. Девушки с такой фигурой являются счастливыми обладательницами красивой талии, бедер и груди. Все пропорции при этом гармоничны и уравновешены.
  2. «Прямоугольник». Этот тип характеризуется примерно одинаковыми параметрами бедер, талии и груди.
  3. «Треугольник». Для этого типа характерными считаются массивный низ и узкий верх. То есть у девушек с такими пропорциями узкие плечи и широкие бедра.
  4. «Треугольник перевернутый». В данном случае все наоборот — девушка имеет широкие плечи и худые бедра.
  5. «Яблоко». Это самый капризный в выборе одежды тип. Отличительными чертами в данном случае являются очень большая грудь и живот.

Свадебное платье по фигуреВиды свадебных платьев по типу фигуры

Фасонов свадебных нарядов существует множество.

Однако чаще всего в салонах можно видеть модели таких силуэтов, как:

  1. «Шар» или «принцесса». Это очень красивый вариант с пышной юбкой и верхом на корсете. У таких моделей есть еще одно название - «бальные». Чтобы сделать юбку пышной в данном случае часто используется легкая тонкая органза.
  2. А-силуэт. Такие элегантные приталенные модели с расклешенной юбкой смотрятся просто, но при этом необыкновенно элегантно и эффектно.
  3. «Ампир» или «греческое». Такой фасон носили Жозефина и Наташа Ростова. Этот силуэт характеризуется завышенной талией и расклешенной юбкой. В летнем исполнении такой наряд шьется на бретельках, в зимнем — имеет широкие рукава. Чаще всего модели «ампир» шьются из очень легких тканей.
  4. «Русалка». Это очень красивый облегающий силуэт. Русалкой этот фасон называют из-за пышной драпировки внизу на узкой юбке, напоминающей рыбий хвост.
  5. Миди и мини. Такие свадебные платья сегодня также можно встретить в продаже. Это могут быть как футляры, так и new look с пышной юбкой и облегающим лифом.

Девушке «песочные часы» отлично подойдет любой из этих фасонов. Но в особенности эффектно на таких невестах смотрятся модели «русалка».

Девушкам с фигурой «треугольник» дизайнеры советуют подбирать платья таких фасонов, как А-силуэт, «ампир» или «принцесса». Все эти варианты хорошо скрывают полные бедра.

Невестам с пропорциями «перевернутый треугольник» стоит присмотреться к моделям «бальное» или «русалка». В первом случае тяжелый верх будет уравновешен пышной юбкой, во втором — драпировкой годе.

Невестам с фигурами «прямоугольник» лучше всего остановить свой выбор на вариантах «ампир» или А-силуэт. Такой наряд позволит создать женственный мягкий образ.

Девушкам с пропорциями «яблоко» лучше всего подойдут модели с А-силуэтом или «ампир». Слишком просторный или облегающий вариант таким невестам выбирать не стоит.

5 советов, как не ошибиться с выбором платья

Виды свадебных платьевТаким образом, зная тип своей фигуры, можно легко выбрать наиболее подходящий свадебный наряд.

Однако при его покупке дизайнеры-модельеры советуют невестам соблюдать и некоторые другие рекомендации. О том, какие именно — ниже.

Совет №1.

Невесте с крупным телосложением лучше выбрать пышное платье.

Ни в коем случае такой девушке не стоит покупать «русалку». Это сделает фигуру еще более громоздкой.

Очень неплохим вариантом в этом случае может стать и А-силуэт.

Не рекомендуют дизайнеры таким девушкам приобретать и модель из слишком уж блестящего материала. Лучше выбрать матовый наряд.

Совет №2.

Худенькой девушке с маленькой грудью стоит отдать предпочтение открытому платью без бретелек.

Такие наряды автоматически поднимают бюст. Но разумеется, к такой модели нужно будет подобрать качественный бюстгальтер.

Совет №3.

Невесте маленького роста очень хорошо подойдут модели А-силуэт или «ампир» с пышной юбкой из мягкой струящейся ткани.

Такой девушке можно выбрать и миди с длинным шлейфом. Визуально удлиняют фигуру также короткий рукав и глубокий вырез.

Совет №4.

Покупать свадебные аксессуары следует только после того, как будет приобретено само платье. Иначе гармоничного образа создать не получится.

Совет №5.

Виды свадебных платьев

Если в салонах идеально подходящего платья не находится, не стоит отчаиваться и приобретать то, что не нравится.

Свадебный наряд сегодня можно сшить и на заказ. Обходится такая услуга не слишком дорого.

Но в наше время подобрать уже готовый вариант свадебного наряда обычно не слишком сложно.

Главное, найти хороший салон или интернет-магазин платьев. Разного рода известные компании предлагают невестам очень широкий ассортимент свадебных моделей с любыми силуэтами.

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как правильно выбрать свадебное платье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля