Как выбрать свежую камбалу

Как выбрать свежую камбалу

В процессе выбора рыбы необходимо учитывать некоторые нюансы. Особенности строения тела и внешнего вида позволят определить хороший продукт. В статье представлена подробная информация, как выбрать качественную камбалу. По выгодной цене купить камбалу можно в ТЦ «Черёмушкинский рынок» в Москве.

fttbybrw

Советы по выбору камбалы

Для данного вида рыбы характерно тонкое тело и необычное расположение глаз – рядом друг с другом на одной стороне.

Перед покупкой, необходимо внимательно рассмотреть рыбу со всех сторон. С одной можно увидеть белую шершавую поверхность, с другой – тёмную с жёлтыми пятнышками.

Рыба поступает в продажу в замороженном виде. В этом случае может быть использована глазурь или шоковая заморозка. Также, она может лежать на прилавке в охлаждённом виде. Длина данного вида рыбы может доходить до 35 см. Это взрослые особи. Мясо у них более жёсткое. Рекомендуется приобретать рыбу среднего размера.

В охлаждённом виде оценить качество продукта гораздо проще. Можно хорошо разглядеть тело, глаза, жабры, окрас. Для камбалы характерен слабо выраженный запах, поскольку рыба живёт в море. Должен присутствовать только морской аромат.

В первую очередь, нужно обратить внимание на поверхность рыбы. Она должна быть ровной. Не допускается присутствие на теле пятен, повреждений и т.д. Также, нужно надавить пальцем на поверхность продукта. Ни в коем случае не должна остаться вмятина.

Поверхность должна принять исходную форму. В обратном случае, продукт начинает портиться и брать его не стоит. Глаза у охлаждённой рыбы должны быть чистыми. Это говорит о том, что она очень свежая. Также, плавники у рыбы не должны быть жёлтыми

При выборе продукта стоит останавливать выбор на мясистых рыбах среднего размера.

n3fmrg53

У данного вида морских жителей белое филе. Чешуя у рыбы шероховатая, располагается по обеим сторонам тела.

Если камбала скользкая, на ней имеется слизь, приобретать такой продукт не стоит.

Такая рыба уже начала портиться. На светлой части камбалы можно обнаружить тёмные вкрапления – признак порченой рыбы. Однако, необходимо внимательно посмотреть. Это может быть и цвет кожи у рыбы. Для плавников и хвоста данных морских жителей характерен оранжевый оттенок. Не стоит воспринимать, что продукт порченный.

Приобретая рыбу в упаковке, нужно внимательно рассмотреть её.

Не должно быть:

  • Дефектов
  • Надрывов
  • Заклеенных участков и т.д.

При их обнаружении необходимо отказаться от покупки данного продукта.

Если у рыбы чёрные жабры, покупать её ни в коем случае не стоит. При обнаружении на светлой части налёта в виде пятен от покупки стоит отказаться. Это свидетельствует о том, что рыба заражена.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля