Как выбрать туристический рюкзак?

Качественный и вместительный рюкзак позволит Вам в путешествии всё необходимое (своё) нести с собой. Это очень важно особенно в продолжительных походах и путешествиях.

Оптимальный объём рюкзака и качественная фурнитура

Оптимальный объём рюкзака и качественная фурнитура

При выборе туристических рюкзаков существует несколько критериев, согласно которым и следует выбирать собственный вариант:

  • объём;
  • качественный материал;
  • дублирующиеся швы в местах повышенной нагрузки;
  • специальная фурнитура.

Изначально рекомендуется выбирать рюкзак, который по объёму равняется пятидесяти литров. Пусть Вас не беспокоит то, что Вы, быть может, не заполните весь объём рюкзака. Профессионал всегда подтвердит, что лучше, чтобы вещи в рюкзаке были в свободном состоянии. Впихивать их туда, прыгая на рюкзаке втроём, неправильно.

В дальнейшем, если 50-литрового окажется мало, рекомендуется приобрести рюкзак на 10 литров больше.

Лямки обязательно должны быть качественно прошиты с дублирующим швом. Иначе, Вы рискуете попасть в одну из самых неприятных ситуаций в походе – экстренный ремонт рюкзака.

Некоторые особенности фурнитуры туристического рюкзака

Некоторые особенности фурнитуры туристического рюкзака

Дело в том, что рюкзак может быть использован не только в летних походах, но и в длительных арктических экспедициях. В этом случае он должен быть для этого подготовлен.

То есть, фурнитура должна быть выполнена из качественного пластика, который гарантированно не растрескается при низких температурах (-40 градусов по Цельсию).

Кроме того, путешественник должен иметь возможность расстегнуть рюкзак или кармане не снимая рукавиц/перчаток. Это делается для минимизации рисков обморожения конечностей.

То есть все замки должны быть оснащены большими хлястиками, за которые можно будет ухватиться даже будучи в больших арктических рукавицах.

Если Вы приобретаете первый рюкзак, то лучше возьмите себе вариант с регулируемой подвеской. Так купленный рюкзак сможет носить абсолютно любой человек (и низкого роста и высокого).

Смотрите также:

Денис Доропей подробно расскажет о том, как следует выбирать туристический рюкзак в первый раз:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля