Как выбрать велосипед для девушки?

Каждый человек должен испытывать систематические физические нагрузки. Лишь в этом случае можно говорить о здоровье. Езда на велосипеде особенно полезна для девушек. Ведь на велопрогулке можно не только создать аэробную нагрузку на сердце, но и сжечь жир на бёдрах.

Городской велосипед станет отличным выбором для велопрогулок в парках и скверах. Наличие больших крыльев над колёсами сделает возможным катание даже в сырую погоду (после дождя).

Велопрогулки: возможный вред

Велопрогулки: возможный вред

В любом фитнес-центре располагается большое количество велотренажёров. Заниматься на них гораздо комфортнее, чем на беговой дорожке, хотя организм испытывает сходные нагрузки.

Пользы будет намного больше, если «кручение педалей» будет проходить не в кондиционируемом помещении фитнес-центра, а на улице. Естественно, речь идёт о:

  • парках;
  • скверах;
  • загородных комплексах.

Если осуществлять велопрогулки вдоль насыщенных автомобилями магистралей, то от подобных тренировок будет больше вреда. Выхлопные газы будут осаждаться в лёгких, так как во время физической нагрузки дыхание становится более глубоким и интенсивным.

Кроме того, для прогулок лучше использовать современные велосипеды с большим количеством скоростей, так Вы сможете эффективно контролировать получаемую нагрузку.

Старые советские велосипеды достаточно тяжёлые и, если движение происходит в гору, Вашей выносливости (особенно на первых этапах тренировок) хватит не надолго.

Активный отдых: маунтин байк

Активный отдых: маунтин байк

Вы длительное время тренировались в условиях парков и скверов, и Вас подобные прогулки больше не устраивают? Значит, пришло время покорять бездорожье. Однако для этого потребуется другое средство передвижения.

Горный велосипед обладает большим радиусом колёс. Это позволяет выгодно увеличить степень проходимости. Кроме того, горные велосипеды, как правило, обладают большим количеством амортизаторов.

То есть, даже активные поездки по бездорожью будут комфортными. Безопасность обеспечивается дисковыми тормозами, а не колодками.

Если Вы собираетесь отправиться в продолжительный велотур, имейте в виду, что в пути может потребоваться экстренный ремонт. Для этого в рюкзаке за плечами всегда должен находиться необходимый сет инструментов и две запасные камеры на случай прокола.

Естественно, не стоит забывать о велосипедном насосе.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля