Как выбрать весеннюю шапку ребенку.

Весна – это период межсезонья. Погода в это время капризна и переменчива. Тепло чередуется с периодами похолодания и заморозками. Весной трудно решить, что надевать перед выходом на улицу. Если взрослые не могу определиться, то что же говорить о детях?

Особенность взрослеющего организма в том, что его терморегуляция несовершенна. Дети по-другому чувствуют холод и жару, нежели взрослые. Поэтому ребенку весной обязательно нужно надевать шапку. Широкий ассортимент детской и взрослой одежды по доступным ценам представлен на сайте https://lekson.com.ua.

pe3gsiwm

Требования к демисезонным детским шапкам

Весенняя шапка ребенка должна отличаться от его зимней шапки. Головные уборы для снежной погоды слишком теплые для межсезонья. Материалы зимних шапок очень плотные, многослойные, часто используется мех. В такой шапке весной ребенок вспотеет, и появится риск простыть из-за перепада температур.

Весенняя шапка в идеале должна быть из тонкой шерсти, флиса, плотного хлопка или смешанного трикотажа. Отличный вариант для детей – тонкая вязаная шапка из натуральной шерсти мериноса или альпаки.

Шапка из хлопка холоднее шерстяных изделий. Ее стоит купить только в том случае, если она на подкладе из флиса или толстого трикотажа. Чтобы шапка долго носилась, следует выбирать современные составы тканей со смесью синтетических материалов – вискозы, акрила, лайкры.

Такой головной убор не сядет при стирке и будет устойчив к дождливой погоде. Новорожденным под весеннюю шапочку принято надевать тонкую хлопковую прослойку.

emzenuu2

Модели весенних шапок для ребенка

В зависимости от погодных условий, шапки могут быть:

  • Шапки в форме шлема.
  • Шапки с завязками на подбородке.
  • Шапки-чулок.

Шапка-шлем или балаклава подходит для холодных мартовских дней. Она закрывает лоб, уши и верхнюю часть шеи. Это важно для защиты лимфоузлов ребенка. Шапка с завязками или застежками понравится активным детям. Она не съезжает с головы во время игр и, в то же время, защищает от холода.

Шапка в форме чулка идеальна для теплых весенних месяцев. Такие головные уборы представлены в разнообразных цветах, соответствуют последнему слову моды и могут быть причудливых форм. Ребенка обрадует шапка с кошачьими ушками на голове или с аппликациями в виде глаз животных.

Как правильно выбрать шапку для ребенка?

По возможности стоит выбирать весеннюю шапку вместе с ребенком. Примерив ее, можно понять, по размеру ли головной убор. Важно, чтобы он не закрывал глаза, не съезжал на лоб.

Если нет возможности купить шапку в присутствии ребенка, нужно измерить дома окружность его головы. Мерить надо по линии бровей, от середины затылка до шеи и от середины лба до затылка. Точно определив все измерения, смело можно выбирать весеннюю шапку самостоятельно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля