Как выбрать ювелирные изделия для детей?

Дети, как правило, во всем стремятся подражать своим родителям, так как последние являются их ролевой моделью априори.

Еще до того, как девочка начнет интересоваться косметикой, она непременно захочет носить красивые ювелирные изделия, как у ее мамы. Мальчики нередко мечтают иметь цепочку или перстень, как у папы.

Как выбрать ювелирные изделия для детей?

При покупке ювелирных изделий для своих чад важно помнить о том, что самым важным подарком любого родителя является как можно дольше позволить ребенку оставаться ребенком.

Огромный выбор моделей в каталоге: https://www.altynstore.ru/dlja-detey

Ниже приведем несколько рекомендаций относительно психологически верного выбора украшений для детей.

Если вы приняли решение проколоть уши маленькой дочке еще в младенчестве, непременно воспользуйтесь специальным сервисом, который в простонародье называется «пистолетик» – сразу после прокола ребенок получит гипоаллергенные пусеты из специального сплава.

После заживания проколов маленькой девочке предпочтительнее всего приобрести самые крохотные из представленных в ассортименте ювелирных магазинов сережки из золота.

Это должны быть в идеале маленькие круглые капельки с так называемой «французской застежкой».

У ребенка до 10 лет в принципе должны быть маленькие сережки, так как ребенок ведет очень подвижный образ жизни: крупные изделия легко потерять или, что еще хуже, зацепиться серьгой за что-либо и получить травму ушной мочки.

Серебро плохо подходит для детей: подвижный ребенок потеет больше, чем взрослый человек, а это значит, что серебряное изделие потемнеет (окислится) в 5-7 раз быстрее, чем при носке взрослым человеком.

изделия для детей

Непременно исследуйте витрины изделий для детей в ювелирных магазинах вашего города. Предлагать ребенку изделия такие же, как носишь сам, – психологически неверно.

Это лишает ребенка личности и права на собственный выбор. Отправьтесь в магазин с ребенком, покажите ему витрину с детским ассортиментом.

Обычно эти изделия включают фигурки животных, сердечки, симпатичные цветы, буквы: как правило, детям нравятся подобные образы.

Но в случае, если ребенок хочет изделие из взрослого ассортимента, не препятствуйте этому и вместе выберите что-то лаконичное и небольшое.

Если ребенок желает носить цепочку, предпочтительнее, чтобы она была короткой – по шее плюс 1-2 см. Дело в том, что длинная цепочка легко цепляется за подушку, одежду, а это травмоопасно.

Крестильный крест, даже если он золотой, энергетически более верно носить на специальном черном шнурочке (рекомендации по длине – аналогичны).

Если мальчик хочет носить кольцо, предложите ему серебряное лаконичное плоское кольцо с надписью «Спаси и сохрани»: оно является оберегом, кроме того, золото на мальчике до подросткового возраста выглядит весьма спорно.

Далее на видео вы можете ознакомиться с тем, как снять сережки-гвоздики у ребенка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля