Как выбрать женский халат?

Как ни странно, но сегодня женские халаты утратили свою популярность. По какой-то причине многие женщины полагают, что халаты делают их непривлекательными в глазах мужчин. Безусловно, это всё бред чистой воды. Правильно подобранный халат не только служит своим практическим функциям, но и подчёркивает фигуру женщины.

Магазин женских халатов предоставляет широчайший выбор. Здесь можно найти не только различные расцветки, но и халаты с различной длиной ворса. Безусловно, если покупать, то только махровые халаты. О том, как осуществить свой выбор более подробно расскажем ниже.

Количество синтетики в халате

Количество синтетики в халате

Настоятельно рекомендуется выбирать халаты, которые практически не располагают синтетическими добавками. Пусть в этом случае халат прослужит значительно меньше, но зато его функции будут полными.

К примеру, даже если халат содержит 10% искусственных нитей, он будет существенно хуже впитывать влагу. Другими словами, после ванной использовать его не рекомендуется, так как высохнуть в нём будет весьма проблематично.

Проверить, не обманывает ли Вас продавец достаточно просто. Необходимо вылить с полстакана воды на любую часть халата. Если Вы видите, что вода, как бы застаивается, то это означает, что в составе халата находится порядочное количество синтетики.

Главное предназначение махрового халата – моментально впитывать влагу. Именно за этим их и покупают!

При выборе также рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

  • длина ворса (с длинным ворсом покупать не рекомендуется);
  • прокрашенность материала;
  • наличие в составе растительных волокон.

Исключительно хлопковые халаты непрактичны

 Исключительно хлопковые халаты непрактичны

Действительно, халаты, которые выполнены из 100% хлопка достаточно быстро придут в негодность. Но синтетику использовать запрещается. Это означает, что состав должен получить какие-то другие нити.

Растительные волокна – это идеальный вариант. В качестве них могут быть использованы не только соя и бамбук, но даже и алоэ вера.

В результате халат весьма эффективно удерживает свою форму. Но при этом пушистость поверхности не теряется. Кстати говоря, Вы хотите сделать так, чтобы халат не становился жёстким и не царапал кожу?

Тогда прекратите гладить махровые вещи! При стирке используйте специальный кондиционер, а сушите махровые вещи в месте, где присутствует большое количество свежего воздуха, но при этом нет прямых солнечных лучей.

Антон Привольнов из «Контрольной закупки» подробно расскажет о том, как осуществить выбор махрового халата:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля