Как выбрать женскую консультацию для ведения беременности?

Запланированная беременность приносит много радости. Ощущение счастья не покидается в начале обоих родителей. Но после того, как эйфория пройдёт, становится понятно, что в период вынашивания ребёнка ожидает много опасностей.

Ведение беременности в Москве позволит нивелировать все риски, что, спустя девять месяцев, приведёт к рождению здорового и сильного малыша.

Дилемма: частная клиника и ЖК

Дилемма: частная клиника и ЖК

Женские консультации имеются практически в каждом районе города. Однако следует выбрать тот вариант, который ближе всего находится к месту проживания. Необходимо учитывать такие нюансы, как:

  • наличие транспорта;
  • пешеходные тротуары;
  • необходимость перехода оживлённой автомагистрали;
  • насколько персонал клиники профессионален и опытен.

Российское государство стимулирует будущих рожениц рублём. Та, кто встанет на учёт в женской консультации, будет получать ежемесячное пособие в размере 463 рубля (впервые подобная практика была введена в 2012 году).

Многие отмечают, что в условно бесплатных женских консультациях отношение врачей значительно улучшается, если беременная девушка протягивает конверт. Коррупция проникла во все сферы здравоохранения.

Различия между платной клиникой и женской консультацией

Различия между платной клиникой и женской консультацией

Необходимо заметить, что в большинстве случаев уровень врачебной специализации одинаков в обоих учреждениях для беременных. Чаще всего молодой специалист проходит практику в ЖК, а затем уходит зарабатывать настоящие деньги в частных клинках.

Вряд ли за подобный подход можно осуждать. Однако существует одно существенное отличие. В платной клинике обследуются гораздо меньше людей. Значит, риск подхватить какое-то заболевание существенно ниже.

Кроме того, платные консультации располагают гораздо лучшей материальной базой (современные палаты, оснащённые по последнему слову, постоянный контроль, новые аппараты УЗИ и т.д.).

В платной клинике подход к каждой клиентке отличается в лучшую сторону. Речь идёт о сервисе. Говоря простым языком – о простой вежливости. В платной консультации никто не повысит на Вас голос.

Там нет очередей, и любые острые ситуации немедленно сглаживаются рабочим персоналом. Переживания и стрессы – это последнее, что нужно беременной женщине.

Смотрите также:

Видео продемонстрирует процесс постановки на учёт по беременности в обыкновенной российской женской консультации:

Источник №1: http://www.semashko.com/vedenie-beremennosti-v-moskve

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля