Как вылечить наркомана

Практически все наркоманы считают, что могут сами в любой момент бросить свою пагубную привычку. И это самое страшное заблуждение. Больной человек просто не осознает всю глубину проблемы, поэтому родственники и друзья должны ему помочь.

наркомания

Не стоит пытаться бороться с наркоманией самостоятельно, лучше сразу же обратиться за помощью к профессионалам на сайте www.rc-nadegda.ru. В специализированной клинике к процессу лечения наркозависимости походят комплексно. С пациентом работает целая группа врачей, в том числе и психологи.

Симптомы наркомании

Первым этапом на пути лечения может стать диагностика наркомании у своего близкого человека. Оказывать помощь следует незамедлительно, если вы заметили такие симптомы:

  • частые и резкие перемены в настроении. Грусть сменяется несдержанным весельем и наоборот;
  • чрезмерная сонливость, независимо от времени суток, а также лень;
  • энергетические скачки, на смену сильнейшей усталости резко приходит прилив сил;
  • расширенные зрачки, намного больше обычного;
  • стойкий насморк или кашель по непонятным причинам;
  • изменения веса. Чаще всего наркоманы сильно худеют, но также может наблюдаться и прибавление в весе.

Кроме того, косвенным подтверждением пристрастия к наркотикам может стать излишняя скрытность, частые отлучки без объяснения причин, телефонные разговоры украдкой и т.д.

лечение наркомании

Принципы лечения

Сегодня предложить помощь в избавлении от различных видов зависимости могут государственные нарколечебницы или частные клиники. Также существуют различные центры и фонды, которые организуют общественные организации или религиозные общины.

Чтобы лечение было качественным и результативным, лучше всего обратиться к специалистам с медицинским образованием. В клинике пациенту с наркозависимостью помогут:

  1. Врач нарколог. Поскольку употребление наркотических средств вызывает химическую зависимость организма от определенного вещества, то потребуется медикаментозная помощь, способная снизить тягу к наркотикам.
  2. Врачи других специализаций, например, хирурги, окулисты, терапевты, кардиологи и другие. При длительном приеме наркотических веществ у организма ослабляются защитные функции, резко снижается иммунитет. Поэтому у наркомании есть ряд сопутствующих заболеваний, которые также требуется лечить.
  3. Психолог поможет преодолеть психологическую зависимость.
  4. Социолог окажет помощь в социальной адаптации.

Также в специализированных клинках психологическая помощь оказывается родственникам и друзьям, которые стремятся помочь своему близкому человеку, имеющему зависимость от наркотиков.

Смотрите также:

Как приготовить оладьи

Как сделать квас http://kupidonchik.org/kak-sdelat-kvas/.

Интересности на тему: Как сделать домашнюю шаурму

Классные советы в статье "Как правильно заваривать чай?" здесь.

О лечении наркомании расскажет специалист в этом видео:

Комментарии к записи "Как вылечить наркомана"
Перейти к форме комментирования
  1. Это очень сложная зависимость, сильнее чем алкогольная или никотиновая. У меня был знакомый, стал наркоманом, его родители возили лечится, но он все равно возвращался всегда к наркотикам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля