Как вырастить пионовидную розу?

Стоит ли говорить о том, что пионовидная роза считается одним из самых красивых садовых цветков. Называют их остинками. Ведь человека, который вывел этот сорт звали Дэвид Остин. Этот фермер пытался вывести розовые кусты, которые не только своим цветением напоминали пион, но и при этом цвели несколько раз за сезон.

Внешне пионовидные розы представляют собой достаточно густые заросли, которые крайне нуждаются в качественной обрезке. Помимо всего прочего, развитие растения осуществляется в случае эффективного развития корневой системы. Последнее становится возможным исключительно благодаря внесению удобрений. Безусловно, возможно использовать и синтетические удобрения. Но дабы не пережечь корни высоким содержанием азота, профессионалы рекомендуют всё же остановиться на применении навоза.

Методика выращивания пионовидной розы

Методика выращивания пионовидной розы

Изначально необходимо подобрать место для роста розового куса. Стоит отметить, что практически все разновидности остинок относят к теневыносливым растениям. Однако, для обильного цветения, необходимо добиться, чтобы куст получал «солнечные ванны» хотя бы в течение 3 часов в сутки. Этого вполне окажется достаточным.

Ниже приведём основные отличия пионовидной розы от других сортов:

  • розеточная форма цветков;
  • стойкий приятный аромат, который заполняет буквально весь участок;
  • быстро разрастающиеся кусты, способные занимать большие объёмы.

Действительно, выращивают пионовидную розу не только ради визуальной составляющей. Нет другой розы, которая пахла бы так чудесно, и так активно.

Стоит ли говорить о том, что интенсивность аромата напрямую зависит от количества цветков? Добиться массивного цветения удаётся за счёт выполнения корректной обрезки.

Как высаживают пионовидные розы?

Как высаживают пионовидные розы?

Как уже было сказано выше, растение требует достаточно большого количества пространства для корневой системы. Собственно говоря, благодаря этому и возможно возникновение розового куста.

По этой причине, ямку лучше выполнять глубиной не менее, чем в 10 см. При этом черенки рассаживаются друг от друга на расстоянии 0,5 метра. Допускается и 1 метр. Можете не волноваться – этого вполне хватит для образования кустистых зарослей в ближайшее время.

Эстетическая привлекательность розового куста может быть достигнута лишь в том случае, если куст обладает одинаковыми цветками. При этом высота куста должна быть одинаковой практически в каждой его точке.

Настоятельно рекомендуется выбирать остинки, которые обладают обильным цветением, нежели те, что активно разрастаются. Для дачного сада, первый вариант идеален.

В видео будет подробно рассказано о том, как посадить, обрезать и размножить пионовидную розу:

Комментарии к записи "Как вырастить пионовидную розу?"
Перейти к форме комментирования
  1. О размножении ни слова к сожалению в видео(

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля