Как вызвать аварийную службу сантехников?

В случае возникновения аварийной ситуации в квартире всегда можно перекрыть вентиль. Если сантехническая разводка труб (в частности, полотенцесушитель в ванной комнате) были выполнены корректным образом, перекрытие собственной квартиры от водоснабжения никоим образом не повлияет на соседей. Однако, как быть, если авария произошла в подвале дома на первом этаже уже появилась вода? Самостоятельно закрыть водоснабжение вряд ли получится – ведь доступа к вентилю уже нет.

Вызов сантехника срочно позволит решить вышеозначенную проблему. Аварийная служба приезжает недостаточно быстро? Вы пытаетесь дозвониться, чтобы оставить заявку, но при этом в трубке слышите лишь повторяющиеся гудки? Медлить нельзя – вызывайте частных специалистов.

Можете не сомневаться в том, что они располагают достаточной материальной базой для решения подобных проблем. Естественно, заблаговременно необходимо описать случившуюся ситуацию (это позволит хотя бы приблизительно понять – во сколько обойдётся ремонт коммуникаций и устранение последствий аварии).

Кто будет платить за вызов частных специалистов?

 Кто будет платить за вызов частных специалистов?

Сегодня весьма многие дома переходят на другую форму управления «ТСЖ». Данное товарищество регулируется управляющей компанией. Следовательно, если случается аварийная ситуация, её устранением обязаны заниматься представители управляющей компании.

Однако, опыт показывает, что ТСЖ является отличным способом для безнаказанного воровства председателя товарищества. По сути, в российских реалиях вышеозначенная форма управления создаёт жильцам больше проблем.

Именно по этой причине собственники жилья сегодня предпочитают решать проблемы самостоятельно – не опираясь на помощь управляющей компании. Благодаря подобному подходу удаётся достичь максимально высокой скорости реагирования на любую проблему.

Для подобных случаев и организовывается фонд экстренного реагирования. В него каждый собственник квартиры вносит определённую сумму, установленную на общем собрании. Из этого фонда и будут оплачены услуги частных сантехников, прибывших на устранение аварии.

Положительные аспекты частного подхода

 Положительные аспекты частного подхода

Частные сантехники прекрасно понимают, что установленную плату они смогут получить лишь в случае выполнения качественной работы в установленные сроки. Говоря иначе:

  • сами специалисты мотивированы делать работу качественно;
  • ответственный сантехник (как правило, речь идёт о фирме) предоставляет гарантию на выполненную работу;
  • в дальнейшем, если качество работы полностью устроило жильцов, с этими же специалистами можно договориться в отношении выполнения замены устаревших коммуникаций дома.

В видео наглядно демонстрируется, как выполняет свою работу сантехническая бригада:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля