Как заменить смеситель в душевой кабине?

Душевые кабины достаточно распространены в России. Подобное решение, устанавливаемое непосредственно в ванной комнате, позволяет достичь существенной экономии пространства. Между тем, важно понимать, что в отличие от ванны, душевая кабина требует более тщательного ухода. Более того, он обязательно должен быть регулярным. Последствия могут оказаться критичными. К примеру, если в результате использования жёсткой воды смеситель выходит из строя, заменить его придётся немедленно.

Практически все производители душевых кабин формируют их конструктив таким образом, чтобы пользователь смог решить техническую проблему собственными силами. Запчасти к душевым кабинам в широком ассортименте продаются в сети. Иначе говоря, восстановить работоспособность сантехнического оборудования Вы сможете в любом случае.

Удаление старого смесителя из душевого бокса

Удаление старого смесителя из душевого бокса

Чтобы выполнить эту процедуру самостоятельно, прежде всего, душевая кабина должна быть отодвинута от стен. Иными словами, Ваш помощник должен иметь возможность подойти к задней стенке душевой кабины.

Если этого не осуществить, после удаления крепёжных соединений, смеситель может попросту упасть на пол. Конечно, если он уже в принципе не функционирует, ничего критичного в этом нет – всё равно на помойку.

Процесс демонтажа можно разбить на следующие этапы:

  • удаление регулятора;
  • демонтаж барашка;
  • удаление стопорных колец;
  • откручивание гаек.

Теперь нужно лишь толкнуть смеситель в его подводящие трубки, чтобы с обратной стороны он отвалился от стенки душевой кабины.

Стоит ли менять смеситель, когда можно заменить картридж?

Стоит ли менять смеситель, когда можно заменить картридж?

Подавляющее большинство современных производителей предоставляет возможность замены внутреннего картриджа смесителя душевого бокса. Ведь именно он засоряется отложениями из жёсткой воды.

Подобный способ восстановления работоспособности выглядит более привлекательным за счёт своей ценовой доступности. Однако, далеко не во всех случаях замена картриджа решает проблемы со смесителем в целом.

Чтобы подобрать аналогичную запорную арматуру для душевой кабины, нужно замерить осевые расстояния смесителя, а также количество режимов. Настоятельно рекомендуется подбирать в точности аналогичный смеситель (хоть и от другого производителя).

В видео мастер буквально за считанные минуты осуществляет демонтаж нерабочего смесителя душевого бокса:

По материалам: https://gidroserver.com.ua/g11298015-zapchasti-detali-furnitura

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля