Как заменить сувальдный замок в металлической двери

Как заменить сувальдный замок в металлической двери

В отличие от цилиндрового (английского) замка, где возможна замена или цилиндра (личины), или всего механизма, для сувальдного (французского) механизма возможна только замена всей конструкции.

В нем нет съемной заменяемой части типа личинки, в силу своего устройства. Заказать замену замков Екатеринбург можно на сайте компании spas-ektb.ru.

uvrzkdlg

Демонтаж старого механизма

Требуется освободить место для установки нового. Для этого сначала снимаются ручки и декоративные накладки с двух сторон, и стержень, соединяющий ручки (называется квадрат), проходящий сквозь механизм замка.

Он часто соединен с одной из ручек заранее. Теперь найти винты, крепящие сувальдный замок к двери. Они находятся на его накладке в торце дверного полотна. Возможно, есть еще крепления на полотне со стороны помещения, или это общие декоративные и защитные накладки с лицевой наружной и внутренней стороны двери (кроме имеющихся для ручек).

Когда выкручены крепления и вытащен квадрат ручек, замок должен свободно выниматься.

Вытащенный механизм нужно сравнить с новым по габаритам и посадочным местам. Лучше это делать при покупке, если у старого механизма в инструкции есть чертеж.

Или с вытащенной конструкцией идти в магазин, чтобы подобрать новую конструкцию с такими габаритами. Иначе придется рассверливать (прорезать) нишу в полотне для нового, высверливать новые отверстия для креплений.

Реже замки крепятся не с торца, а накладываются и крепятся на полотне двери изнутри.

Тогда просто откручиваются крепления, и замок снимается.

Установка нового

image

Если габариты и крепление новой конструкции идентичны, или уже высверлены новые отверстия для крепления, заводится механизм в нишу полотна.

Закрепляется винтами.

Заводится квадрат ручки в механизм замка. Прикручивается ручка к квадрату и накладка ручки к двери (замку) с одной стороны. Потом с другой стороны крепится ручка на квадрате и накладка с другой стороны. Проверяется работа механизма ключом и ручек. Все должно работать без люфта.

После этого проверяется, совпадают ли ригели нового замка с отверстиями в старой накладке на коробке.

Смотрите также:

Кухни в итальянском стиле - особенности дизайна

Межкомнатные перегородки из стекла - виды и особенности монтажа http://kupidonchik.org/mezhkomnatnyie-peregorodki-iz-stekla-vidyi-i-osobennosti-montazha/.

Интересности на тему: Шторы плиссе в нестандартных интерьерах

Классные советы в статье "Сорт обрезной доски - что это и чем отличаются" здесь.

Это бывает редко, если только конструкции не идентичны. Если не совпадают, старая накладка снимается. Достается накладка из комплекта нового механизма, намечаются на коробке места для ее крепления. Так, чтобы ригели нового механизма входили в отверстия новой накладки на коробке. Если совпадают, новая накладка на коробке прикручивается. Проверяется работа замка при закрытой двери. На этом установка нового замка закончена.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля