Как записаться к аллергологу?

Аллерголог – это специалист, который способен выявить основные аллергены, на которые присутствует острая реакция у пациента. Не стоит забывать о том, что аллергическая реакция может перейти в анафилактический шок. Имен он и может стать причиной летального исхода.

Современный медцентр зачастую располагает подобным специалистом. Осуществить запись на приём можно, как по телефону, так и используя форму обратной связи на сайте медцентра.

Выполнение исследования на аллергические реакции

Выполнение исследования на аллергические реакции

Зачастую причиной похода к аллергологу считается уже проявившаяся реакция. Однако, существует возможность реакции на смежные аллергены. Наиболее распространёнными аллергенами считаются следующие:

  • травы (полынь);
  • цитрусовые (апельсины);
  • молоко (лактоза);
  • орехи (фундук).

Также очень часто встречается аллергия на морепродукты. Собственно говоря, именно с ней зачастую и обращаются к специалисту. Однако, знать аллергены, на которые присутствует острая реакция – это лишь половина дела.

Необходимо уметь противостоять аллергической реакции. В этом также поможет аллерголог. Во-первых, он выпишет наиболее эффективные антигистаминные препараты в Вашем случае.

Во-вторых, порекомендует, как можно уменьшить интенсивность аллергической реакции.

Можно ли вылечиться от аллергии?

Можно ли вылечиться от аллергии?

К большому сожалению, до сих пор традиционная медицина не располагает информацией о том, как формируется это заболевание и что влияет на его развитие в последующем. Известно, что оно закладывается на генетическом уровне.

Заболевания подобного рода располагают сложной природой и не могут быть излечены. Специалисты возлагают большие надежды на генетику. Рано или поздно коррекция генов станет такой же обычной и безопасной процедурой, как сдача анализов.

Только корректировка цепочки ДНК позволит избавиться от аллергии, либо изменить реакцию настолько, что она перестанет быть опасной для человека.

А до тех пор, всё что остаётся, это принимать антигистаминные препараты. Во время течения острых периодов могут потребоваться курсы приёма различного рода таблеток (и не только).

Купирование симптомов позволяет проживать обычную жизнь, не отягощённую аллергическими реакциями.

Смотрите также:

На все распространённые вопросы ответит врач-аллерголог, профессор Андрей Продеус:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля