Как заваривать кофе в турке на газу?

Пожалуй, даже неофит в отношении кофе понимает, что напиток, который заваривается из зёрен, а не получается путём растворения сублимированных гранул, гораздо вкуснее и ароматнее. Однако, правильно приготовить кофе самостоятельно ещё нужно уметь. Во время приготовления раскрывается вкус зёрен. Кроме того, в процессе варки уместно добавлять различного рода дополнительные компоненты. В качестве примера можно привести ваниль. На газовой плите уместнее всего заваривать кофейный напиток в турке. Эта посуда оптимальна потому, что в ней меньше всего вероятность того, что кофе «убежит».

Кофе в турке нужно готовить с максимальной концентрацией. Не отлучайтесь от плиты! Ниже будут даны эффективные советы, касающиеся самостоятельной варки кофейного напитка. Помните о том, что вкус кофе (как правило, основные претензии к вкусу возникаю из-за повышенной горечи) зависит не только от метода варки, но и от обжарки зёрен в большей степени.

Молоть зёрна необходимо именно перед приготовлением напитка?

Молоть зёрна необходимо именно перед приготовлением напитка?

Те, кто только начинает самостоятельно варить кофе, нередко в кофемолке заранее молят полпачки зёрен. Так поступать категорически не рекомендуется. Ведь зерно кофе – это фактически «пакет», в котором располагаются ценные микроэлементы и эфирные масла.

Если этот «пакет» разрушить, то и эфирные масла достаточно быстро улетучатся из кофейной смеси для приготовления напитка. В результате вкус получится совсем ненасыщенным.

Следовательно, чтобы обеспечить максимальный аромат, в кофемолку отправляйте ровно столько зёрен, сколько необходимо для приготовления одной/двух порций (чтобы приготовить и тут же выпить).

Чтобы «разбудить» аромат, добавьте молотый кофе в турку вместе с сахаром. Разогрейте эту смесь на огне без добавления воды. Как только почувствуете аромат, добавьте требуемое количество чистой, кипячёной воды.

Правильный процесс приготовления напитка

Правильный процесс приготовления напитка

После того, как вода добавлена в турку, действуйте следующим образом:

  • дождитесь появления пенки;
  • уберите кофе с конфорки;
  • добавьте необходимые добавки для вкуса;
  • снова поставьте турку на огонь;
  • дождитесь слабого бурления у краёв посуды;
  • снова уберите турку с огня;
  • доведите напиток в последний раз до кипения и отставьте в сторону.

После приготовления кофе должно постоять хотя бы несколько минут (две-три). Это необходимо, чтобы кофейная гуща успела осесть. Теперь поставьте в чашку бумажный фильтр, и через него налейте необходимое количество напитка.

В видео рассказывается о том, как правильно сварить кофе в турке:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля