Какая чистка лица самая эффективная?

Проживая в мегаполисе, каждый человек нуждается в регулярной чистке лица. В особенности это касается комбинированной и проблемной кожи. Засорение сальных протоков приводит к развитию угревой сыпи. Естественно, чтобы не заниматься лечением в последующем, имеет смысл проводить профилактические процедуры по чистке. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Однако, повредить его достаточно просто. Профессионалы рекомендуют использовать такие процедуры по очистке, которые окажут минимальный негативный эффект на кожный покров.

Чистка лица в Киеве доступна на профессиональном уровне (используется спецоборудование). Ниже будут приведены методы, которые позволят поддерживать поры в чистоте и избежать локальных воспалений.

Различные типы подходов к очистке лица

Различные типы подходов к очистке лица

Сегодня наиболее популярны следующие типы чистки:

  • вакуумная;
  • ультразвуковая;
  • механическая;
  • при помощи вулканизирующихся масок.

Вакуумная и механическая чистки оказывают на кожу более сильное воздействие. При этих процедурах повредить кожу проще (разрушение капиллярных сетей, локальные гематомы и т.д.).

Тем не менее, эффективность означенных методов не вызывает сомнений. Напомним, что перед процедурой посредством масок (зачастую с разогревающим эффектом) достигается эффект открытия пор.

После этого и начинается сама процедура чистки.

Ультразвуковая чистка лица: преимущества

Ультразвуковая чистка лица: преимущества

Суть подхода в том, что на лопатку аппарата подаются ультразвуковые импульсы. При контакте с увлажнённой кожей возникают вибрации, которые и выбивают загрязнения из пор.

Метод безопасен и практически не имеет противопоказаний.

Постольку-поскольку кожа не испытывает негативных воздействий, чистку такого рода вполне можно проводить часто (1-2 раза в неделю). Важно отметить, что в наиболее острые периоды (воспаления угревой сыпи) самостоятельное воздействие ультразвуком может носить в большей степени негативный эффект.

Необходимо проводить чистку на здоровой коже (без явных очагов воспаления).

Тип подхода по очистке по выбирает косметолог после визуального анализа. Напомним, что проблемы с кожей лица могут быть вызваны не только естественной закупоркой сальных протоков, но и демодексом. В этом случае без соответствующего лечения обойтись не удастся.

В видео рассказывается о наиболее эффективной чистке лица:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля