Какая ткань лучшая для постельного белья?

Постельное бельё является такой же полноправной частью интерьера, как и чехлы на мебели. Необходимо понимать, что материал ровно, как и расцветка постельного белья зависят от выбранного стиля спальни.

Комплект постельного белья может включать в себя много принадлежностей. Простыня, пододеяльник и наволочка – это необходимый минимум.

Наиболее распространённые ткани для постельного белья

Наиболее распространённые ткани для постельного белья

Комплекты постельного белья сегодня шьются из следующих материалов:

  • батист;
  • бязь;
  • сатин (обыкновенный или купонный);
  • бамбук;
  • шёлк,
  • перкаль;
  • ситец.

Батистовое постельное бельё одно из самых дорогих по ценовой дифференциации. Оно выполняется из тончайших волокон льна и хлопка. Частые стирки категорически противопоказаны этому материалу. Уже через 50-60 стирок оно будет изношено.

Постельные комплекты из бязи выделяются особой износоустойчивостью. Во многом это свойство обеспечивается специальным крестообразным плетением. Оно выглядит идентично, как с лицевой стороны, так и с изнанки. Купить постельное на сайте stranasnov.by не составит труда.

Как сохранить постельное бельё на долгое время?

Как сохранить постельное бельё на долгое время?

Для того, чтобы постельное бельё сослужило Вам долгую службу, оно изначально должно быть высокого качества. К примеру, при покупке особое внимание уделите не только лицевой, но и изнаночной стороне.

Значительное различие по цветовому тону говорит о применении низкоэффективных красителей. При первой же стирке бельё вылиняет.

Если комплект постельного белья имеет резкий, устойчивый химический запах, от покупки этого комплекта следует немедленно отказаться. Велик риск провоцирования аллергической реакции на коже.

Швы должны быть обработаны соответствующим образом.

Никакое постельное бельё не прослужит долго, если хозяйка не соблюдает температурный режим при стирке и глажке.

Смотрите также:

Покупая постельное бельё из натуральных материалов, Вас могут смутить нестандартные размеры. Производители специально делают бельё больше стандартных измерений, так как при первой стирке произойдёт усадка (3-6%).

Выбор белья может стать непростой задачей. Вы вряд ли приобретёте качественный комплект белья, если не вникните во все тонкости его производства. Просмотр видео поможет избежать обмана со стороны продавцов:

Источник №1: http://stranasnov.by/postelnoe-belyo

Комментарии к записи "Какая ткань лучшая для постельного белья?"
Перейти к форме комментирования
  1. MissVika

    У меня практически все постельное белье это бязь. Оно уже проверено годами, прекрасно стирается, не линяет, на нем приятно спать и обычно имеются яркие расцветки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля