Какие бывают пробы золота в ювелирных украшениях?

Каждый человек, который имел дело с золотыми украшениями, знает о его пробе. В этой статье мы расскажем о том, что собой она представляет, какие они бывают, если применяются непосредственно к ювелирным предметам.

Нет полностью стопроцентного золота в мире. Как правило, существует небольшое количество примесей. Наиболее высший коэффициент это банковские слитки. В них золота примерно на 99,9 процентов, а остальную часть составляют потусторонние компоненты. В таком случае речь пойдет о пробе 999,9.

Из этого становится совершенно очевидно, что проба изделия состоит из числа составляющих металла делить на тысячу кусочков сплава. Подробнее можно узнать на http://gold.ua/.

Какие пробы золота наиболее популярны?

Какие пробы золота наиболее популярны?

В принципе, золото является достаточно плавким металлом и, порой, весьма гибким. Однако именно это делает подобный элемент несоответствующим для изготовления украшений. Даже если взять кольцо из стопроцентного золота, верхний слой мог бы с легкостью царапаться.

Множество подобных украшений, которые реализуются в ювелирных лавках, в принципе, создаются не из 100 процентного золота.

К примеру, многие из них разбавляются с иными металлами, такие как никель, медь, серебро. Если добавить подобные элементы, то можно создать более качественное ювелирное изделие, которое получает:

· Практичный вид.

· Не царапается верхний слой.

· Можно интегрировать драгоценные и другие камни.

Распространенные пробы

Распространенные пробы

На сегодняшний день самыми популярными в магазинах пробы могут быть 750 и 550. В Российской Федерации чаще всего можно найти украшения из золота 585 пробы. Ведь такие изделия создаются качественными, а цена при этом приемлема. Клиенты же с меньшей вероятностью могут погнуть подобные изделия.

Порой часто можно встретить таких людей, когда изделия 750 пробы бывают намного лучше. Однако это не всегда так. В первую очередь, состав золота намного выше, а износостойкость к подобному влиянию различных факторов у такого украшения ниже – его проще деформировать или снять верхний слой.

Подобные драгоценные предметы чаще всего приобретаются для особых мероприятий, а не для каждодневного хождения. Также золото подобной пробы имеет зеленоватый оттенок, многим такое не по душе.


Смотрите также:

Документальный фильм о мошеннических методиках на ювелирном рынке России:

Источник №1: http://gold.ua/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля