Какие бывают жанры квестов для детей

Какие бывают жанры квестов для детей

Квесты – это разножанровые игровые представления со стремительным развитием событий, решением головоломок и творческих заданий, направленные на всестороннее развитие детей в динамике игр и познания мира.

Изначальные принципы и название заимствовано из приключенческих компьютерных игр и головомок, а перевод слова с английского – это стремление к поиску, приключениям, преодолению вызовов.

Местом для квестов могут стать площадки, дворы, помещения и студии, природа. Все зависит от задумок авторов и сценариев развития. Выездные квесты для детей в Москве и области предлагает компания https://sposobniy.ru/kvesty-dlya-detej-v-moskve/.

 b01extre

Виды квестов

Дети всегда в своих играх придумывали себе различные сценарии, моделирующие или копирующие окружающий и воображаемый ними мир, используя для этого подручные средства, свои фантазии и представления.

Теперь взрослые профессиональные сценаристы предлагают им яркие сюжеты игровых развивающих мероприятий, используя для этого современные технологии и оборудование, организационные методики и психологические практики.

Квесты различаются по таким характеристикам:

  • Сценарии для разных возрастных групп детей:
  • К 4-5 годам – Алиса в стране чудес.
  • От 6 до 8 лет – Про динозавров, Гарри Поттер, Футбольный, Пиратский.
  • Для 9-10 лет – Египетский, Кругосветный, Военный.
  • В 11-12 лет – Гавайский, Космический, Атлантида, НЛО.
  • К 13 и 14 годам Пандора, Космический, Египетский.
  • По уровням сложности. Они зависят и от возраста участников, и от опыта их участия в предыдущих квестах.
  • По числу игроков. Квесты индивидуальные, для 2- 4 игроков, а также для целых команд до 8 человек.
  • По длительности мероприятия. Самые короткие – от 40 минут, самые частые – около часа, и бывают до 3 часов.
  • Темы квестов. Их огромное множество, но они собраны в пять жанров: классический, в реальности, перфоманс, спортивный, виртуальный.

Кроме того, квесты отслеживаются по популярности, которая определяется общим числом посещений и отзывами участников.

wjglfoi5

Жанры квестов

Для того, чтобы выбрать конкретную тему для будущего заказа квеста, нужно сначала определиться с жанром, в котором эту тему выбирать.

Квест классический

Такой квест, или по другому – эскейп-рум, моделирует сюжет игр из компьютеров.

Герой запирается в помещении, и должен из него любыми способами выйти в течение часа. Для этого ему по мере решения включаются подсказки в виде загадок, головоломок. Сюжет для героев (от одного до четырех человек) может развиваться в банке, гостинице, тюрьме или гостинице. Пример жанра – квест «Послание в бутылке».

Квест из реальности

В этом «живом» жанре моделируются ситуации из книг, фильмов, игр. Если участникам (от 2 до 8 человек) известен сюжет прототипа и роль главного героя, то они успешно выберутся из лабиринта загадок.

Или тот сюжет нужно освежить в памяти перед игрой. Примеры жанра – «Гарри Поттер» и «Засланец из космоса».

Хорор

Этот жанр для участников с крепкими нервами. Он щекочет нервы и повышает адреналин. Участники находятся среди устрашающих декораций. А актеры создают им сцены с ужасами или вражескими нападениями.

Перформанс (представление)

Этот английский термин предполагает совместное участие в сюжете актера и зрителя (участника).

Как и в классическом сюжете, здесь нужно искать выход, решая цепь заданий. Но в театрализованных сценах. Участники играют главную роль (например, в Мордор доставляется кольцо всевластия). Настоящие актеры на вторых ролях помогают или препятствуют решению задач.

Морфеус

Как и во сне, у героя в сценах закрыты глаза (с помощью повязки).

Он решает задачи с помощью других органов чувств. Многие после таких испытаний переосмысливают и по иному смотрят на жизненные ситуации. Игру ведет опытный ведущий.

Квест спортивный или экшн

В этой игре сочетается интеллектуальная работа и активность физическая.

Участники ползут в тоннеле, бегут от охраны, взбираются по канату, прыгают, бегают. Даже дерутся с монстрами. Примеры сюжетов – «Бравл Стар» и «Нерф».

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля