Какие есть настольные игры для всей семьи?

Как ни странно, но люди перестали проводить время друг с другом. Как правило, вечер в среднестатистической семье выглядит следующим образом:

  • глава семейства душит диван, смотря телевизор;
  • дети сидят в Интернете (кто на чём);
  • мать стоит у плиты, готовя ужин.

Между тем, настольные игры позволят в корне переменить эту ситуацию. Настольные, карточные игры вполне доступны по цене. Приобрести одну из них можно по адресу http://desktopgames.org.ua/148-dixit. Главное - подобрать такую игру, которая будет интересна всем членам семьи.

В семье есть маленькие дети: что предпочесть?

 В семье есть маленькие дети: что предпочесть?

К примеру, речь идёт о молодой семье. Старший сын уже пошёл в среднюю школу, а младшая дочка ещё ходит в детский сад. Естественно, для такого возраста монополия будет ещё неинтересна.

Вряд ли дети в таком возрасте будут продумывать стратегию покупок и продаж, вкладывая свой капитал. Необходимо подобрать настольную игру, которая будет не менее весёлой, но при этом подходящей и для младшего возраста.

Следовательно, выбирать нужно из игр на внимание или на ловкость. Подобные варианты гарантируют большое количество смеха и веселья.

Естественно, дети должны играть самостоятельно. Никто не должен никому помогать. Именно по этой причине, так важно осуществить выбор игры корректным образом.

Дженга и балансирующие стулья

 Дженга и балансирующие стулья

Игру Дженга наверняка знают все. Суть её заключается в том, что на столе из блоков выстраивается большая башня. Все блоки одинаковы. Каждый игрок по очереди вытаскивает по одному блоку из башни.

Если при вытаскивании блока башня падает, игрок проигрывает и выбывает из соревнования. Новая возведённая Дженга уже будет разбираться по очереди оставшимися игроками.

В начале необходимо объяснить ребёнку, как следует играть. Игра не только весёлая сама по себе, но и может считаться вполне развивающей. Ведь при вытаскивании определённых блоков, оппонентов можно ставить в тупик.

Балансирующие стулья являются некоей вариацией Дженги. Вместо блоков необходимо выстраивать башню из стульев. Разница заключается в том, что Дженгу разбирают, а башню из стульев – строят.

Настольные игры позволят проводить с семьёй больше времени. Естественно, если дети старше, но и игры должны быть соответственны их возрасту, чтобы игра была интересной.

В видео будет продемонстрирована игра «Балансирующие стулья»:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля