Какие иглы, шприцы и канюли используются в мезотерапии

Такая процедура, как мезотерапия появилась относительно недавно, но достаточно быстро обрела популярность, не потеряв актуальность и в наши дни. А все потому, что она эффективна, позволяет питать, укреплять и омолаживать кожу.

Нужный эффект достигается при помощи препарата, который вводится в кожу. Несмотря на использование игл, сама процедура не доставляет сильного дискомфорта, не сопровождается болезненными ощущениями. Широкий выбор шприцов, игл и канюль для проведения мезотерапии предлагает интернет-магазин medsystem.com.ua.


Особенности мезотерапии

Это введение под кожу питательного раствора при помощи инъекции. Толщина иглы, объем самого шприца, толщина стенки могут быть разные. Нет какой-то универсальной иглы с одинаковыми параметрами, которая используется во всех случаях. Все это подбирается в зависимости от:

  • возраста клиента
  • толщины, других особенностей кожи
  • состава, густоты вводимого препарата
  • участка лица, куда вводится препарат и т. д.

Это все важно, потому что необходимо ввести препарат в нужные слои эпидермиса, не перебарщивать. Если ввести иглу недостаточно глубоко, препарат не подействует.

Если его ввести слишком глубоко, он также не принесет нужного эффекта, а также может стать причиной каких-то осложнений, оказавшись не там, где требовалось.

Слишком длинные, неправильно подобранные иглы могут стать причиной серьезных травм, гематом, синяков и т. д. Поэтому при мезотерапии следует использовать специальное предназначенные для этого расходные материалы. Все они являются одноразовыми. Поэтому у косметолога должен быть весь необходимый набор с запасом.

Какими бывают иглы для мезотерапии

При выборе иглы смотрят на следующие параметры, в зависимости от преследуемых целей:

  • длина
  • толщина стенки
  • диаметр

Размер иглы должен быть достаточным для того, чтобы вводимый раствор достиг нужной глубины. Но при этом длина должна быть таковой, чтобы не проникнуть слишком глубоко и не травмировать ткани. Длина иголок может колебаться от 3 до 25 мм.

Что касается шприцов, допустимо использовать обычные медицинские, но они не очень удобные в данной сфере. Есть специальные шприцы с прорезиненным кольцом на поршне. Это позволят плавно вводить раствор, без резких движений. Поэтому дозировка препарата максимально точная.

Есть еще канюли. Это разновидность иглы с тупым концом и отверстием сбоку. Они минимизируют травмы и позволяют обеспечить не классическое плоское, но и объемное 3D введение раствора.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля