Какие полы выбрать в детскую комнату ребенка?

Какие полы выбрать в детскую комнату ребенка?

Детская комната имеет свою специфику. Поэтому и при отделке помещения и при подборе мебели необходима предельная внимательность. Все должно быть очень надежным, экологически безопасным, прочным и устойчивым к достаточно серьезным механическим нагрузкам.

Это ведь дети, у которых очень много энергии. Они все время бегают, прыгают, носятся как угорелые, могут, пока родители не видят, сделать перестановку, двигая мебель и царапая пол. Чтобы пол выдерживал все эти нагрузки, следует подобрать подходящее покрытие. Какой материал подойдет для детской комнаты?

1vuu4v3b

Требования к напольному материалу в детской

Дети очень активны. Они бегают, прыгают, падают, потом встают и снова бегают. И им это, в силу возраста, не надоедает. Они не устают. В этом нет ничего плохого.

Главное, чтобы родители обеспечили максимально безопасные условия в детской комнате, чтобы быть спокойными за своих детей. Какой же пол выбрать, чтобы он отвечал всем этим требованиям.

Напольное покрытие в детской комнате должно быть:

  • Травмобезопасный. Во время активной беготни, игр, дети часто падают. Пол не должен быть слишком твердым или скользким.
  • Экологически чистый. Ничего вредного выделяться не должно!
  • С теплоизоляционными свойствами. Дети часто бегают босиком. Поверхность пола не должна быть ледяной, чтобы снизить риски простуды.
  • Неприхотливый в уходе. Рисунки карандашами, мелками, фломастерами, красками, маминой косметикой или чем-то другим на полу в детской комнате – не редкость. Важно, чтобы все это можно было с его поверхности удалить без лишнего труда. Иногда требуется использовать какие-то агрессивные средства, например, когда нужно отстирать перманентный маркер. Пол после этого не только должен сохранить свою целостность, но и цвет, чтобы там не осталось следов стирания или блеклого пятна.
  • Выдерживать механические нагрузки. Бег и падения – не единственные испытания. Ребенок может что-то уронить, целенаправленно бить по полу чем-то твердым, острым.

fcofk5vk

Какой пол выбрать для детской комнаты

Вариантов много. Можно рассмотреть как классические, так и современные напольные покрытия.

  • Паркет и паркетная доска. Точно не подходят для детской комнаты, если ребенок младше 10-12 лет, так как от напольного покрытия живого места не останется. Придется циклевать и восстанавливать, что стоит недешево.
  • Ламинат. Теоретически подходит, если ребенок спокойный и не очень сильно все вокруг крушит. Класс ламината должен быть не меньше 33. Он и нагрузки механические выдержит, и не вздуется, если что-то пролить. Главное, все сразу насухо вытереть.
  • Каменный SPC ламинат Stone Floor. Многие даже не представляют, что это такое и их сразу смущает тот факт, что напольное покрытие каменное. Не стоит спешить делать выводы, толком не разобравшись в том, что это напольное покрытие собой представляет. Этот ламинат для комнаты ребенка обладает множеством положительных свойств. В основе действительно камень, но он идеально подходит для жилых комнат, в том числе и детских, так как поверхность выполнена из качественного и безопасного первичного ПВХ. Этот материал выдерживает механические нагрузки, в том числе и вышеупомянутые несанкционированные и не согласованные с родителями перестановки мебели. Никаких царапин не остается.

14boyiwl

Поверхность, за счет того, что сделана из ПВХ, теплая и комфортная, даже если ходить по полу босиком. Материал очень прочный, ничего вредного не выделяет.

Прекрасно выдерживает влагу и воду. С ним ничего не случится, если ребенок прольет воду и благополучно забудет ее вытереть, пока не заметят взрослые.

Также многие рекомендуют пробку, считая, что она теплая, хорошо гасит шум, чтобы соседи снизу не жаловались. Но, пробковые полы не очень хорошо выдерживают механические нагрузки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля