Какие прививки делают котятам?

Многие владельцы котов наивно полагают, что если животное не выходит на улицу, оно не может заболеть в принципе (ведь контакта с другими животными нет).

Прививки котятам ставятся обязательно. Переносчиком болезнетворный бактерий для животных может служить человек. Бактерии с улицы в дом попадают через обувь и верхнюю одежду.

Механизм работы вакцины

Механизм работы вакцины

Инъективным методом в организм животного внедряют чрезвычайно малую дозу возбудителя болезни, гарантированно побеждаемую иммунной системой кота. После того, как вирус успешно подавлен, у питомца вырабатывается стойкий иммунитет.

Если Вы взяли котёнка у знакомых и уверены в том, что первое время он питался молоком матери, то с прививанием можно подождать 8-12 недель. Вряд ли стоит говорить о том, что если Вы решили приютить бездомного кота, то его первым делом следует показать ветеринару.

Правила процедуры описаны ниже:

  • животное должно быть абсолютно здорово;
  • не менее, чем за десять дней кот должен пройти процедуру избавления от кожных паразитов;
  • строгое наблюдение после вакцинации необходимо (на предмет аллергической реакции);
  • взрослые животные обязаны проходить вакцинацию ежегодно.

При первой вакцинации котёнок получает паспорт. Он необходим не только для участия в выставках, но и для выезда животного за границу.

Препараты, которые применяются для вакцинации

Препараты, которые применяются для вакцинации

График вакцинации должен быть спланирован ветеринаром заранее. Он составляется на основании индивидуальных особенностей организма животного.

Прежде всего, необходимо защитить питомца от вирусного ринотрахеита. Панлейкопения кошек, а так же от калицивирусная инфекция – не менее опасные заболевания. Прививка от означенных болезней производится в первые 8-12 недель котёнка.

Повторные инъекции происходят спустя месяц. Большинство российских ветклиник использует препарат Nobivac Rabies. Он гарантированно защитит животное от бешенства.

Существуют и российские препараты – Мультифел-4 и Поливак-ТМ. Последний осуществляет защиту от дерматоксикозов. Прививка означенным препаратом делится на два этапа, интервал между которыми составляет две недели.

Эту прививку необходимо выполнять каждый год.

Соблюдая составленный план вакцинации, Вы гарантированно защитите питомца от большинства опасных заболеваний.

Смотрите также:

Видео продемонстрирует процесс прививания кота:

Источник №1: http://vetclinika.com/services/vakcinaciya/vakcinaciya_koshek.htm

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля