Какие суши самые вкусные?

Суши до сих пор остаются одной из наиболее востребованной пищи на вынос в крупных мегаполисах. Преимуществом блюда считается его сытность и простота употребления. Подавляющее большинство вариантов исполнения суши поедается в холодном виде. Следовательно, пообедать/поужинать можно практически всюду. В отношении пользы для организма суши имеют как доводы за, так и против. Безусловно, морепродукты и водоросли имеют массу полезных микроэлементов. Но на практике свежесть рыбы не всегда удовлетворительна. Суши-бары стараются экономить по максимуму.

Настоятельно рекомендуем заказывать суши лишь в проверенных заведениях. На сайте https://uzetut.com/uk/ предоставлен широкий выбор различных исполнений суши – от классики до смелых адаптаций. Выбор зависит лишь от собственных вкусовых предпочтений заказчика.

Адаптация суши имеет большую популярность, чем оригинал

Адаптация суши имеет большую популярность, чем оригинал

Важно понимать, что традиционные суши исполнялись в эпоху дефицита продуктов питания. В традиционном исполнении японские суши – это рыба + водоросли + рис. Конечно, разгуляться здесь в плане вкуса негде.

Когда началась активная популяризация суши на Западе, повара адаптировали рецепт для того, чтобы иметь больший коммерческий успех. Строго говоря, именно так и появились роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Невада».

До сих пор роллы «Калифорния» считаются образцом среди еды подобного плана.

Конечно, они далеко ушли от традиционных рецептур Японии. Тем не менее, именно роллы подобного рода обеспечивают стабильные продажи. Ниже приведён классический рецепт роллов «Калифорния».

За счёт чего рецепт стал таким востребованным?

За счёт чего рецепт стал таким востребованным?

Подавляющее большинство гурманов сводят причины к сочетанию авокадо, сливочного сыра и икры летучей рыбы.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • нори;
  • свежая красная рыба;
  • икра летучей рыбы;
  • рисовый уксус (подойдёт и яблочный за неимением);
  • спелый авокадо;
  • рис;
  • сливочный сыр;
  • соль/сахар.

Отвариваем рис для суши (варка в течение 25 минут). Готовим заправку – смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Заправку рекомендуется добавлять в рис, который уже остыл, но не холодный.

Выкладываем лист нори. На него распределяем отварной рис и переворачиваем лист. Теперь выкладываем авокадо, а на него рыбу. Аккуратно сворачиваем ролл и украшаем икрой летучей рыбы. Остаётся лишь разрезать ролл на равные части и подать к столу.

Смотрите также:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля