Какие театры есть в Москве

Какие театры есть в Москве

Москва – город с богатой историей, старинной архитектурой и насыщенной культурной жизнью. Театров в городе несколько сотен. Отличаются они не только локацией, но и форматом, размером и остальными параметрами. Узнать много полезной информации о лучших театрах можно на сайте https://teatrplasticki.ru/.

lgogqeip

Самые популярные театры Москвы

  • Большой театр. Классических постановок не ставят. Это классический балет и опера. Самый популярный не только в Москве, но и России. Одна из главных достопримечательностей столицы.
  • Театр Петра Фоменко. Самого режиссера уже несколько лет нет в живых. Однако его дело живет и процветает. При жизни П. Фоменко собрал под отеческое крыло одаренных молодых артистов, который позже начали называть «фоменками». Постановки как классические, так и экспериментальные. Многие постоянные актеры Мастерской Петра Фоменко давно носят звание народных и заслуженных.
  • Малый театр. Считается старейшей актерской школой России. На протяжении многих лет остается верна традициям.
  • МХТ им. Чехова. В конце 19 века, благодаря легендарным деятелям искусства К. С. Станиславскому и В.И. Немировичу-Данченко был создан Художественный театр. За вековую историю своего существования театр менял названия, формат, труппу, руководителей. Сейчас он называется МХТ им. Чехова и является одной из главных театральных площадок страны.
  • Театр им. Вахтангова. Расположен на Старом Арбате в историческом центре. Был основан в 20-х годах прошлого столетия Е. Вахтанговым – учеником Станиславского. Евгений Вахтангов создал свою методику и ставил спектакли по ней, что и стало отличительной чертой данной площадки. Театр им. Вахтангова – легендарное место, посетить которое мечтают не только наши соотечественники, но и многие иностранные гости столицы.
  • Ленком. Несколько лет назад это был самый популярный театр столицы, попасть в который было нереально. Посещение Ленкома в шутку сравнивали с полетом в космос. Настолько это было сложно.
  • Современник. Был основан в середине прошлого столетия, выпускниками школы МХАТ во главе с О. Ефремовым.

20mxbqyh

Это лишь малая часть популярных столичных театральных площадок. Есть много экспериментальных, новаторских мест с нестандартной подачей, форматом.

Каждый найдет интересное для себя.

Можно ли сейчас посещать театры

Спектакли идут. Повышены только меры безопасности, рассадка не на все 100%, чтобы защитить зрителей от всех возможных рисков.

Билеты доступны на официальных сайтах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля