Каким святым молятся о поисках жениха и счастливом замужестве

Верующие люди часто приходят за советом и помощью к Богу. Они возносят молитвы с просьбами о выздоровлении, обретении мира и спокойствия, укреплении в вере и многих других вещах. Среди этих просьб часто можно услышать и молитвы о ниспослании верного спутника жизни.

Петр и Феврония

Бывает так, что ведя праведную и смиренную жизнь, женщина долгое время остается одна. И в конце концов жизненный путь приводит ее в церковь, где она обращается с молитвой к Богу и святым с молитвой о замужестве, выражая свою желание встретить того самого единственного и неповторимого и обрести наконец счастливую семью.

Святые Петр и Феврония Муромские

В православии образцом верности и преданной любви являются святые Петр и Феврония Муромские. Согласно народному преданию они умерли в один день и час и завещали похоронить себя в одном гробу.

Священнослужители сочли эту просьбу несоответствующей их монашеским званиям и похоронили Петра и Февронию отдельно. Но на следующий день они оказались в одной обители.

Преклониться перед иконой святых Петра и Февронии можно во многих местах:

  • в Муроме в Свято-Троицком женском монастыре;
  • в Москве в храме преподобных Сергия и Германа Валаамских и храме Вознесения Господня.

При написании данного материала некоторые образмы мы использовали из каталога http://vseikony.ru/. Обращение к святым в скором времени чудесным образом помогает наладить личную жизнь и мы рекомендуем дополнительно изучить материал "Каким святым молиться от ссор и скандалов в семье" - http://vseikony.ru/news/molitva-ot-ssor-i-skandalov/.

Святая Ксения Петербуржская

Святая Ксения Петербуржская

Святая Ксения после смерти мужа презрела земные блага, раздала свое имущество и под видом юродивой начала ходить по Петербургу.

Она являлась перед людьми в самые трудные моменты их жизни, даруя утешение советом. Будучи провидицей, Ксения предотвратила много бед. После захоронения и причисления к лику святых она продолжает являться в видениях, помогая людям.

В часовне на Смоленском кладбище Петербурга находятся мощи святой. Иконы с ее изображением можно найти в монастыре Святой Блаженной Ксении Петербуржской в Орловской области, в часовне на Кузьминском кладбище в Москве.

Святой Ксении молятся с просьбами:

  • об очищении души;
  • об избавлении от болезней;
  • об укреплении семьи.

Считается также, что Ксения Петербуржская помогает встретить девушкам своего суженого и обрести семью.

Пресвятая Богородица

Божья Матерь доносит до Бога все мольбы и просьбы страждущих. Поэтому поможет она и в просьбе о замужестве. Молиться можно пред любой иконой, в частности чудотворными считаются иконы Козельщанская, Неувядаемый цвет, Неупиваемая чаша.

С просьбами о замужестве можно обращаться также к таким святым, как:

  • Николай Угодник;
  • Параскева Пятница;
  • Великомученицы Варвара и Екатерина;
  • Матрона Московская;
  • Филарет Милостивый.

Есть специальные молитвы о замужестве к некоторым святым. К другим обращаются, читая акафисты. Также можно молиться и своими словами, проговаривая свои желания.

Главное, чтобы просьба шла от души, и, конечно, будет хорошо поблагодарить потом святого за помощь в исполнении своих заветных желаний.

Далее на видео смотрите полезные советы о том, как правильно молиться о замужестве.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля