Какое кофе в зернах лучше для кофемашины

Как долго будет служить кофемашина, во многом зависит от кофе. Владельцу агрегата нужно внимательно выбирать зерна, чтобы его не сломать и приготовить вкусный ароматный напиток. Следует учитывать, что не все сорта кофе и не любого качества зерна можно использовать в кофемашине.

Сейчас предлагается огромный ассортимент кофе. Достаточно зайти на сайт kava-plus.com, чтобы в этом убедиться. Разные сорта и виды кофе привозятся со всех уголков мира, поэтому так не просто среди всего этого изобилия выбрать достойный и подходящий вариант.

Какое кофе в зернах лучше для кофемашины

Внимательная покупка

Покупая кофе для домашней кофемашины, нужно помнить следующее:

  • такое приобретение делается в исключительно специализированных торговых точках, так как лишь в них продавцы могут дать профессиональную консультацию и точную информацию о каждом сорте;
  • разумнее покупать кофе не упакованное, а на развес;
  • остановиться надо на зернах, недавно прошедших процесс обжарки;
  • нужно обратить внимание, есть ли в общей массе кофе осколки зерен, мусор или какие-то еще посторонние предметы. При их наличии от покупки лучше отказаться – добросовестный производитель такого допустить не может. Кроме того, агрегат таким некачественным сырьем может быть безнадежно испорчен;
  • все зерна должны быть одинакового размера, с аппетитным запахом и золотистого цвета.

«Капризы» кофемашины

Кофейный агрегат – штука капризная. Если возникли неполадки в его работе, то это может быть связано с неправильным выбором зерен кофе. Ароматизированные виды в ней вообще использовать не рекомендуют, особенно если машина с металлическими или керамическими жерновами – они будут ржаветь. Ароматизаторы, к тому же, быстро разъедят пластиковый контейнер.

«Капризы» кофемашины

Нельзя покупать излишне маслянистые зерна, так как кофейная масса забьет устройства, а масло тоже будет способствовать коррозии жерновов.

Как правило, производители кофемашин в инструкции указывают, какой именно кофе лучше выбирать пользователю. Они даже помещают целый список рекомендуемых сортов и производителей – это облегчает покупку.

Степень обжарки каждый подбирает себе по вкусу. Но нужно иметь в виду, что для кофе темной обжарки должен быть установлен крупный помол, а мелкий – для слабой.

Любителям кофе с мягкой кислинкой рекомендуем покупать стопроцентную арабику или смесь, где она преобладает. Если же больше нравится горчинка и крепкая пенка, то таковым порадует кофейный бленд с большим содержанием робусты.

Смотрите также:

Как правильно поставить кровать в спальне?

Как подобрать цвет дивана к интерьеру http://kupidonchik.org/kak-podobrat-tsvet-divana-k-intereru/.

Интересности на тему: С чем носить женские зимние бейсболки

Классные советы в статье "Как определить размер детской одежды" здесь.

Смотрим в видео о том, какой кофе в зернах лучше для кофемашины:

Источник №1: http://kava-plus.com/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля