Какой длины должен быть буксировочный трос

На дороге в любой момент может произойти неприятная ситуация, в которой не обойтись без посторонней помощи. Такие казусы могут быть самыми разными, вплоть до тех, что приходится вызывать эвакуатор.

Какой длины должен быть буксировочный трос

Но что, если вы застряли где-то посредине трассы и до ближайшего города сотни километров? В таком случае необходимо иметь при себе специальный буксировочный трос, который можно приобрести здесь, а мы расскажем какой он должен быть длины и когда его использовать.

Для чего нужен трос

Представьте, что у вас заглох автомобиль, а эвакуатор не отвечает на звонки, до города далеко и вокруг только мимо проезжающие машины. В таком случае нужно использовать трос, при помощи которого ваш автомобиль могут отбуксировать до города. Его нужно, как и аптечку иметь в наличии, при этом он должен быть высокого качества, дабы избежать разрыва, а правильной длины будет изделие в пределах от 4-х до 6-ти метров.

Найти и купить трос можно в автомобильных магазинах, важно при этом выбрать правильную длину чтобы при транспортировке он не свисал, а был хорошо натянут.

Какая длина должна быть у правильного троса

Подобные изделия делят по типам материала, из которого они изготовлены:

  • сталь;
  • капрон;
  • синтетика.

Продукт из стали считают самым крепким и надежным среди всех. Но его большим минусом является то, что он состоит и большого количества тонких проволок, которые имеют свойство ржаветь, тем самым ухудшая способности троса. Еще одним недостатком является плохая эластичность и отсутствие амортизирующего свойства.

Какой длины должен быть буксировочный трос

Капроновые тросы намного эластичнее и обладают амортизацией, тем самым делают рывки более мягкими. Опытные автомобилисты говорят, что данный вид изделий в работе крепче всего. Нужно учитывать тот факт, что крюки у такого троса требуют очень толстые крепления дабы избежать нежелательного разрыва.

Последним вариантом является трос из синтетики. Такие изделия очень тонкие и достаточно крепкие, но их амортизирующие свойства хуже, чем у капроновой продукции. Самое слабое место у таких канатов - крепление крюка, так как он размещен между двух сшитых частей ленты. При сильном натяжении именно оно будет первым подвержено обрыву.

Правильная езда при буксировке

Смотрите также:

Квесты для детей и их родителей

Где поесть в Москве http://kupidonchik.org/gde-poest-v-moskve-new/.

Интересности на тему: Популярная сеть баров с кубинской атмосферой Cuba libre bar в Москве

Классные советы в статье "Закарпатье: что посмотреть?" здесь.

Во время передвижения при помощи троса важно следить за тем, чтобы он был постоянно в натянутом состоянии, для этого машина, которую буксируют должна время от времени тормозить.

Автомобиль, который выступает в роли тягача, должен ехать на определенной скорости и не снижать ее, чтобы избежать рывков.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля