Какой длины должно быть свадебное платье?

Любая девушка начинает подбирать свадебное платье ещё в детстве. Однако мечтать о свадьбе и готовиться к уже запланированному торжеству – это две большие разницы. О нюансах выбора подвенечного платья пойдёт речь в этой статье.

Свадебные платья разных фасонов можно найти в специализированном салоне для новобрачных. Для выбора наилучшего варианта придётся перемерять кучу всего. Стоит ли говорить о том, что большинству женщин эта процедура только в радость?

Образ невесты: возможные проблемы

Образ невесты: возможные проблемы

Свадьба – это событие, которое навсегда запечатлевается в памяти. Поэтому невеста должна быть неотразима. В то же время, свадебный наряд должен быть максимально удобным. В противном случае, от торжества останутся совсем не те (радостные) воспоминания.

Идеальное свадебное платье должно отвечать следующим критериям:

  • оригинальный дизайн;
  • идеальная посадка (крой);
  • удобство;
  • доступная цена;
  • длина не должна превышать 2,5-3 см от пола (на каблуках).

Сложность выбора платья в салоне заключается в том, что далеко не все модели могут подойти конкретной девушке. Речь идёт даже не о типе фигуры. Свадебные платья в большинстве случаев имеются лишь в одном экземпляре.

Следовательно, если размер или полнота платья не подходит, от его покупки следует отказаться. Настоятельно рекомендуется избегать перешивать изделия, которые изначально Вам не подходят.

Ищите до тех пор, пока не найдёте то, что Вам подходит во всех смыслах этого слова. Либо можете обратиться к профессиональному портному. Однако перед этим следует тщательно изучить портфолио. Если специалист шьёт потрясающие платья подружек невесты (коктейльные платья по своей сути), это не означает, что он так же мастерски создаёт подвенечные платья.

Приметы при покупке свадебного платья

Приметы при покупке свадебного платья

На Руси существовала примета, что пошив платья необходимо заканчивать непосредственно в день торжества. В этом случае невеста может быть спокойна в отношении сглаза недоброжелателей.

В современных условиях весьма непросто соблюдать подобные «традиции».

Помните! Если Вы распорете несколько швов на готовом платье, а потом восстановите их в день торжества, то сделаете только хуже.

В завершении стоит сказать о том, что опираться на какие-то знаки и приметы, начиная с них совместную жизнь и быт – это весьма плохая затея. Если официальный брак является следствием настоящей любви, никакие обстоятельства не смогут ему (браку) помешать.

Смотрите также:

Модный эксперт расскажет о том, на чём следует концентрировать внимание во время выбора свадебного платья:

Источник №1: http://unona.ua/ru/wed-dr

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля