Какой должна быть мебель для детского сада?

В бизнес-плане организации детского сада любой категории отдельной статьёй выделяется мебель. Насколько возможно, а главное – стоит ли экономить на мебели для детского сада?

Для небольшого детского учреждения (20 человек) придётся потратить не менее 120 000 рублей.

ГОСТы для детских дошкольных учреждений

ГОСТы для детских дошкольных учреждений

Примерный список необходимой мебели для детского сада приводятся ниже:

  • столы;
  • стулья;
  • скамейки;
  • шкафы;
  • раздевалки;
  • кровати.

Прежде всего, детская мебель должна быть безопасной. Рекомендованным материалом для детской мебели является ламинированный МДФ (от российского производителя).

Массивы берёзы или бука в качестве конструктивного материала также станет отличным выбором для детской мебели. Скамейки могут быть выполнены из менее дорогих материалов.

Какими должны быть кровати для детского сада

Какими должны быть кровати для детского сада

Настоящими нормами санэпидемслужбы запрещается установка двухъярусных кроватей в детских садах.

Большая часть современного ассортимента детских кроватей предназначены для квартир. Учреждения, подобные детскому саду, нуждаются в более компактном решении.

В пример можно привести использование складных кроватей-трансформеров. После тихого часа они складываются и освобождают большую часть пространства.

При выборе столов и стульев для детей, определяющим критерием должен являться вес. У мебели из ДСП есть свои преимущества (она невосприимчива к воздействию влаги). Однако дети не смогут самостоятельно отодвигать стулья.

Падение стула из ДСП на ребёнка во время активных игр может привести к закрытому перелому.

Смотрите также:

Самой безопасной и доступной мебелью является пластиковая. Однако Вы должны быть уверены в том, что производитель создал её из безопасных для здоровья пластмасс.

Особое внимание уделяйте исполнению фурнитуры. Если она сгибается даже при незначительном применении силы, от подобной мебели стоит отказаться – она не прослужит и года.

Цветовая составляющая должна быть яркой и сочной. Но подбирать цвета стоит в соответствии с законами колористики. Кроме того, не забывайте о том, что цвет может оказывать влияние на детскую психику. Красная мебель в комнату отдыха – худшее решение.

Слайдшоу демонстрирует варианты исполнения мебели-трансформера для детского сада:

Источник №1: http://darvis-mebel.ru/ru/catalog.php?bl=1&pid=3&rid=12

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля